Gratinierte Makkaroni
(Makkarouna fil Koucha)

Zubereitungszeit: 20 min.
Kochzeit: 1 Std. 30 min.

Zutaten:
500 Gramm Makkaroni
500 Gramm Kalbfleisch ohne Knochen
4 Eier
4 Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
½ Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
½ EL Harissa
½ TL schwarzer Pfeffer
½ EL roter Pfeffer
2 EL Parmesankäse
1 Stk. Schweizer Käse
1 DL Olivenöl

Zubereitung:
Öl in einer Stielkasserolle erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch und das in regelmäßige Stücke und mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch hineingeben. Alles anbraten. Tomatenmark, Harissa und roten Pfeffer in einem Glas Wasser verrühren und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze kochen bis nur noch wenig Sauce da ist. Vom Feuer nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Nun den in kleine Stücke geschnittenen Schweizer Käse, den geriebenen Parmesankäse, 2 harte und in Scheiben geschnittenen Eier, die im Salzwasser gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln sowie 2 rohe Eier dazutun. Alles gut vermengen. Die Nudeln ca. 10 min. in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form jeweils eine Schicht Nudeln und eine Schicht Füllung geben. Das ganze ca. 15 min. bei mittlerer Hitze in den Backofen geben.

Rezept von Tanja Becker