Spaghetti Tunesische Art

Zubereitungszeit: 15 min.
Kochzeit: 40 min.

Zutaten:
300 Gramm Spaghetti
400 Gramm Lammfleisch
25 Gramm geriebenen Parmesankäse
200 Gramm eingeweichte Kichererbsen
1 mittelgroße Zwiebel
einige Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
1 EL Harissa
½ EL milder roter Pfeffer
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblätter, das in gleichmäßig geschnittene Stücke, gesalzene und gepfefferte Fleisch hineingeben und anbraten. Anschließend die Kichererbsen und das mit 2 Glas Wasser verrührte Tomatenmark sowie das Harissa hinzugeben. Ca. ½ Stunde köcheln lassen (ab und zu prüfen ob Wasser ergänzt werden muss). Das Fleisch rausnehmen, wenn es gar ist. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Nun die Nudeln hineingeben und großer Flamme ca. 20 min. kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Einige Minuten stehen lassen und anschl. Die Fleischstücke auf die Nudeln legen. Heiß servieren.

Rezept von Tanja Becker