Nudeln “Noiceur”

Zubereitungszeit: 15 min.
Kochzeit: 1 Std.

Zutaten:
500 Gramm Nudeln “noiceur”
500 Gramm Lammfleisch
200 Gramm Kichererbsen
2 EL Tomatenmark
1 EL Harissa
2 Pfefferschoten
etwas Butter
½ TL roter Pfeffer
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
einige Lorbeerblätter
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl

Zubereitung:
Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Olivenöl im “makfoul” (Couscoustopf) erhitzen. Zwiebel, Fleisch, 1 Glas Wasser und den roten Pfeffer dazutun. Nun die eingeweichten Kichererbsen dazu fügen, 10 min. kochen lassen und mit 2 Liter Wasser auffüllen. Anschließend 2 EL Olivenöl an die Nudeln geben und in den oberen Teil des Couscoustopfes tun (darauf achten, dass der Obertopf fest auf dem Untertopf sitzt). 30 min. kochen lassen. Umrühren und zusammenklebende Nudeln voneinander trennen, Wasser im Topf überprüfen (es muss mind. 1Liter sein). Pfefferschoten in die Sauce geben und Obertopf aufsetzen. Nochmals die Nudeln ca. 20 min. im Dampf garen lassen. Anschließend die Nudeln in einen anderen Topf geben, Butter hinzufügen. Nun den Inhalt des Untertopfes langsam auf die Nudeln schütten. Nochmals aufs Feuer geben und bei schwacher Hitze ab und zu umrühren, bis kaum noch Flüssigkeit da ist. In eine Schüssel geben und heiß servieren.

Rezept von Tanja Becker