Panierte Putenschnitzel
Chrayah djaj il hind mkafna

Zutaten:
500 g Putenfleisch
500 g Kartoffel
100 g Mehl
50 g Parmesan
2 Eier
2 frische Tomaten
1 Zitrone
1 EL gehackte Petersilie
für die Marinade/Braten Öl, einige Blätter Kopfsalat, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Zubereitung:
Ein Pfund Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Mischung aus Öl und Zitrone beträufeln, gehackte Petersilie Überstreuen, alles gut vermischen und 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Mehl und Käse vermischen Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Die Putenschnitzel (unnötig abzutrocknen) von beiden Seiten panieren in das verquirlte Ei tauchen und von beiden Seiten goldbraun im heißem Öl ausbacken. Dann die Kartoffelstäbchen in dem Rest des Öl ausbacken und mit Salz Überstreuen.

Anrichten:
Die panierten Schnitzel auf ein Platte anrichten, mit Pommes Frites, grünen Salatblätter und rohen Tomatenscheiben garnieren.

Rezept von Kerstin Schiller