Tomaten-Paprika-Salat:

Zutaten: für 4 Personen

6 Tomaten
5 grüne Paprikaschoten
1 Zwiebel
Pfeffer und Salz
Olivenöl
Zubereitung:

Die Paprikaschoten werden über einer offenen Flamme (z.B. Gasherd) erhitzt, bis sie braun werden, sodaß sich die äußere Haut lösen läßt. Sie wird dann abgepellt. Danach werden die Schoten gewaschen. Dann werden sie in etwa 3 cm lange, schmale Streifen geschnitten.

Die Tomaten werden in ein heißes Wasserbad getaucht, damit sich die Haut gut lösen läßt. Die Haut wird abgezogen. Danach werden die Tomaten ohne Kerne in grobe Würfel geschnitten.

Jetzt werden die Tomatenwürfel mit den Paprikastreifen vermischt. Dazu wird ein EL Olivenöl gegeben. Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und zum Salat hinzugefügt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken: Fertig!

Tipps und Tricks:

Wer keinen Gasherd zur Verfügung hat, der kann die Schoten auch in einer Pfanne mit ein wenig Öl kross anbraten, bis sich die Haut leicht lösen läßt. Dieser Salat ist durch das Fehlen der Schotenhaut sehr leicht bekömmlich. Er paßt hervorragend auch zu Kurzgebratenem oder Grillfeten.

Rezept von Katja