Salat auf Baguette (slata blankit)

300 g Tomaten
200 g milde Peperoni
100 g Thunfisch in Öl, aus der Dose
50 g Oliven, ohne Kerne
2 alte Baguettes
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Eßl. Kapern

Marinade:
6 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 TL Harissa
1/2 TL Salz
1/8 L Wasser

Aus dem Olivenöl, Essig, Harissa, Salz und Wasser eine Marinade anrühren. Baguetets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, einzeln in die Soße tunken, bis an beiden Seiten genügend Soße haftet. Auf einer Platte anrichten.
Tomaten und Peperoni waschen, abtropfen lassen und grillen, bzw. in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten braun braten. Häuten, entkernen und grob pürieren. Knoblauch schälen, zerdrücken und darunterrühren.
Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Thunfisch zerteilen. Kapern säubern.
Den Tomaten- Peperonisalat auf die Baguetteschnitten verteilen, Eier, Thunfisch und Kapern darauflegen und mit Oliven garnieren.


von Anja D.