Hallo Zusammen,
unsereins reist jetzt schon seit 14 Jahren mind. 1x pro Jahr in das für mich schönste und abwechslungsreichste Urlaubsland doch jetzt wurde bei mir eine Gluten und Laktoseallergie diagnostiziert.
Hat lange gedauert die Diagnose, fast 3 Jahre, doch nun lebe ich seit 7 Monaten streng danach. D.h. keine Weizen oder Vollkornprodukte und keine Milcheiweishaltigen Lebensmittel.
Dazu nun meine Frage.
Wer weiß aus welchem Mehl in Tunesien die Baguettes etc. hergestellt werden,und aus welcher Milch der Käse.

Ich hab verschiedene Infos. Der eine sagt der Käse sei aus Schafs- oder Ziegenmilch, der andere sagt die festeren Käsesorten bestehen aus Kuhmilch. Bei den Teigprodukten sind die Aussagen auch wiedersprüchlich. Einige sagen aus Weizenmehl, die andern sagen, Weizen haben die nicht, Nudeln oder Baguettes sind aus Mais- oder Reismehl.
Wer kann mir da genaue Auskünfte geben ?