Und wer noch schnell Assida kochen will, findet hier das Rezept (zwar nicht mit zgougou, dafür mit bondoq):

Assida

Zutaten:

1 l Wasser
0,5 l Milch
2 Eigelb
250 g Mehl
2 EL Stärke
250 g Zucker
250 g Pinienkerne
1 Handvoll Pistazien, Nüsse und Pinienkerne
1 EL Geranienwasser oder Rosenwasser

Zubereitung:

Die Pinienkerne zunächst in 1 l Wasser schälen und zerstoßen.
Die Masse anschließend durch ein feines Sieb oder ein Netz streichen. Die dabei
entstandene Flüssigkeit auffangen und das fein gesiebte Mehl hinzugeben.
Diese Mischung wieder durch ein Sieb streichen und danach in einem Topf auf den Herd
stellen. Immer wieder umrühren und 125 g Zucker zugeben und umrühren bis ein
zähflüssiger, glatter, klümpchenfreier Brei entsteht.
Den Topf vom Herd nehmen und Glas-Dessertschalen zu dreiviertel mit der Assida füllen.
Für die feine Oberschicht 125 g Zucker mit 2 Eigelb mischen bis eine glatte Masse entsteht,
dann das Stärkepulver hinzufügen.
Währenddessen die Milch erhitzen. Die Milch mit der Zuckermasse mischen und erhitzen bis
eine glatte Creme entsteht. Mit dem Geranien- oder Rosenwasser aromatisieren.
Die Creme auf die Assida in die Schälchen geben und mit Pistazien, Nüssen und
Pinienkernen dekorieren.

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