Hallo,

hier ist dann das Rezept für Ftayer...

Zutaten:

250gr Mehl

1/2 Löffel Salz

1 Löffel Hefe

Öl zum Fritieren



Zubereitung:

1. Die Hefe in etwas warmen Wasser auflösen und an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.

2. Das Mehl in eine breite Schüssel geben, die Hefe-Wassermischung in die Mitte schütten, das Salz hinzufügen und den Teig gut durchkneten. Peu à Peu ein wenig warmes Wasser hinzufügen bis ihr einen homogenen Teig habt. Den Teig über Nacht stehen lassen.

3. Am nächsten Morgen das Öl in einer Pfanne erhitzen´, die Hände gut befeuchten und ein Ei-großes Stück vom Teig entnehmen und mit den Händen so bearbeiten, bis es die typische Ftira-Form erhält.

4. Die Ftira in der Pfanne (Friteuse geht natürlich auch) auf jeder Seite ca. 2 Min. fritieren.



Viel Spass und guten Hunger!
koschi