Tunesien Informationsforum ARCHIV Tunesien Informationsforum ARCHIV
Jawhara FM Mosaique FM
Dieses Forum ist nur als Archiv nutzbar.
Popular Topics(Zugriffe)
1,650,391 Magic Life Club
1,228,397 Islamische Fragen
TunesienCom Galerie
Der Flughafen Enfidha/Hammamet - Bilder von Walter
Hammamet Fotos von Walter
Djerba Fotos von Walter
Impressum
Impressum
Datenschutzerklärung

Kontakt E-Mail
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Bewerte Thread
Tajin bil jbin (Käse-Tajin) #94422
29/12/2002 12:50
29/12/2002 12:50
Joined: May 2001
Beiträge: 44,033
Gera
Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
Moderatorin
Claudia Poser-Ben Kahla  Offline OP
Moderatorin
Mitglied***

Joined: May 2001
Beiträge: 44,033
Gera
Tajin bil jbin (Käse-Tajin)

Zutaten:
300 g Kalbfleisch
1 dl Öl
1 kleingehackte Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 mittelgrosse Kartoffeln
6 Eier
50 g Paniermehl
2 hartgekochte Eier
200 g Emmentaler
1 MS Kurkuma (Gelbwurz)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit der Zwiebel in Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und ca. 45 Min. garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, beides in den Topf geben und ca. 15 Min. mitkochen lassen. Die Flüssigkeit überwachen, so dass am Ende der Garzeit nur wenig Bratenfond übrigbleibt.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die hartgekochten Eier kleinhacken und hinzufügen, mit Paniermehl, geriebenem Käse, gehackter Petersilie sowie Salz, Pfeffer und Kurkuma gut vermengen und vorsichtig unter das Fleisch heben. Die Masse in eine gefettete Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. garen.

Anzahl Personen:
4

Rezept von Kira

Re: Tajin bil jbin (Käse-Tajin) #94423
30/12/2002 01:00
30/12/2002 01:00
Joined: May 2001
Beiträge: 44,033
Gera
Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
Moderatorin
Claudia Poser-Ben Kahla  Offline OP
Moderatorin
Mitglied***

Joined: May 2001
Beiträge: 44,033
Gera
Erklärung dieser Speise:

Tajine: also ich kenne den Tajine den es bei jeder Hochzeit gibt und das ist so etwas ähnliches wie ein "Auflauf"; meistens wird der Tajine im Ofen gebacken was auf jeden Fall nicht fehlen darf sind die Eier... ansonsten kann man den Tajine zubereiten wie man will; es gibt Fischtajine, Thunfischtajine, Tajine nur mit Gemüse... doch am meisten wird er mit Lammfleisch zubereitet... (Grund: man mischt die rohen Eier mit den übrigen Zutaten (Geriebener Käse, Lammfleisch, Petersilie, Gewürze, manchmal auch Brotbrösel... ich bin mir da nicht so sicher...) und gibt sie in eine mit Butter/Öl eingefetteten Auflaufform... das ganze bäckt man dann im Ofen)...

von Asma

Re: Tajin bil jbin (Käse-Tajin) #94424
29/04/2003 17:38
29/04/2003 17:38
Joined: May 2001
Beiträge: 44,033
Gera
Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
Moderatorin
Claudia Poser-Ben Kahla  Offline OP
Moderatorin
Mitglied***

Joined: May 2001
Beiträge: 44,033
Gera
Hühnchen-Tajine:

Zutaten: für 2 Personen

2 mittlere Hähnchenkeulen
2 Knoblauchzehen
1 mittlere Zwiebel
8 kleine Kartoffeln
grüne Oliven, zum Kochen, entsteint und ungefüllt
Safran, Ingwer(pulver), Salz, schwarzen Pfeffer
gehackte Petersilie (ca. 1/2 TL)
Olivenöl
Zubereitung:

Zunächst wird der Tajine bereitgestellt. Zuerst wird der Knoblauch geputzt und in kleine Stückchen gehackt. Hinzu kommt die in halbe Ringe fein geschnittene Zwiebel. Dann werden 2 EL Olivenöl hinzugefügt. Zum Abschmecken nimmt man 1/2 TL Salz, 1 gestrichenen TL Ingwerpulver, sowie eine gute Messerspitze Safran. Diese Zutaten werden nun gut durchmischt, die Hähnchenkeulen werden in den Tajine gelegt und mit den Zutaten weitergemischt, bis die Keulen die Gewürze und das Öl angenommen haben. Jetzt werden ca. 150 ml Wasser hinzugefügt, der Deckel wird aufgesetzt und das Gericht muß 20-30 Minuten bei kleiner Stufe köcheln. Jetzt können die geschälten und halbierten Kartoffeln dazu gelegt werden. Nach weiteren 20-30 Minuten ist das Essen gar. Fünf Minuten vor dem Servieren werden die Oliven in den Tajine gegeben, damit sie sich erwärmen können

Rezept von Katja