|
|
|
|
|
Tajin bil jbin (Käse-Tajin)
#94422
29/12/2002 12:50
29/12/2002 12:50
|
Joined: May 2001
Beiträge: 44,033 Gera
Claudia Poser-Ben Kahla
OP
Moderatorin
|
OP
Moderatorin
Mitglied***
Joined: May 2001
Beiträge: 44,033
Gera
|
Tajin bil jbin (Käse-Tajin)
Zutaten: 300 g Kalbfleisch 1 dl Öl 1 kleingehackte Zwiebel 1 EL gehackte Petersilie 2 Knoblauchzehen 4 mittelgrosse Kartoffeln 6 Eier 50 g Paniermehl 2 hartgekochte Eier 200 g Emmentaler 1 MS Kurkuma (Gelbwurz) Salz und Pfeffer
Zubereitung: Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit der Zwiebel in Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und ca. 45 Min. garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, beides in den Topf geben und ca. 15 Min. mitkochen lassen. Die Flüssigkeit überwachen, so dass am Ende der Garzeit nur wenig Bratenfond übrigbleibt. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die hartgekochten Eier kleinhacken und hinzufügen, mit Paniermehl, geriebenem Käse, gehackter Petersilie sowie Salz, Pfeffer und Kurkuma gut vermengen und vorsichtig unter das Fleisch heben. Die Masse in eine gefettete Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. garen.
Anzahl Personen: 4
Rezept von Kira
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Tajin bil jbin (Käse-Tajin)
#94424
29/04/2003 17:38
29/04/2003 17:38
|
Joined: May 2001
Beiträge: 44,033 Gera
Claudia Poser-Ben Kahla
OP
Moderatorin
|
OP
Moderatorin
Mitglied***
Joined: May 2001
Beiträge: 44,033
Gera
|
Hühnchen-Tajine:
Zutaten: für 2 Personen
2 mittlere Hähnchenkeulen 2 Knoblauchzehen 1 mittlere Zwiebel 8 kleine Kartoffeln grüne Oliven, zum Kochen, entsteint und ungefüllt Safran, Ingwer(pulver), Salz, schwarzen Pfeffer gehackte Petersilie (ca. 1/2 TL) Olivenöl Zubereitung:
Zunächst wird der Tajine bereitgestellt. Zuerst wird der Knoblauch geputzt und in kleine Stückchen gehackt. Hinzu kommt die in halbe Ringe fein geschnittene Zwiebel. Dann werden 2 EL Olivenöl hinzugefügt. Zum Abschmecken nimmt man 1/2 TL Salz, 1 gestrichenen TL Ingwerpulver, sowie eine gute Messerspitze Safran. Diese Zutaten werden nun gut durchmischt, die Hähnchenkeulen werden in den Tajine gelegt und mit den Zutaten weitergemischt, bis die Keulen die Gewürze und das Öl angenommen haben. Jetzt werden ca. 150 ml Wasser hinzugefügt, der Deckel wird aufgesetzt und das Gericht muß 20-30 Minuten bei kleiner Stufe köcheln. Jetzt können die geschälten und halbierten Kartoffeln dazu gelegt werden. Nach weiteren 20-30 Minuten ist das Essen gar. Fünf Minuten vor dem Servieren werden die Oliven in den Tajine gegeben, damit sie sich erwärmen können
Rezept von Katja
|
|
|
|
|
|
|
|
|