Knoblauchgehacktes

Katrins Kochclub vom 07.10.99
nach dem Rezept von Leila Mälzer, Bonn

Zutaten:
1 Pfund Rindergehacktes (Tartar)
ca. 100 Gramm Kichererbsen (getrocknete müssen am Abend vorher eingeweicht werden, sonst aus der Dose)
5 Zehen Knoblauch
1 Ei
Salz,
Pfeffer
Zimt
edelsüßes Paprika
Kreuzkümmel
Butterschmalz

Knoblauch mit Salz im Mörser (oder mit der Gabel) zerdrücken, eine Hälfte mit Butterschmalz in flachem Topf andünsten.
Die andere Hälfte zum Hack geben. Das Hack mit je ½ Teel. Pfeffer, Zimt, Paprika und Kümmel würzen. Mit Ei verkneten, nur leicht salzen. Kleine Bällchen formen. Die gleichen Gewürze zum angedünsteten Knoblauch geben, anschwitzen. Mit Wasser ablöschen. Hack-Bällchen hinzufügen. Soviel warmes Wasser angeben, dass die Bällchen bedeckt sind. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Kurz vorher Kichererbsen hinzugeben und miterhitzen.

Beilage:
Reis mit Fadennudeln (vermicelli). Dazu eine Handvoll Fadennudeln in Öl bräunen, den Reis dazu geben. Doppelte Menge Wasser angießen, kurz aufkochen lassen, dann auf kleinster Flamme (oder ausgeschalteter Platte) ausquellen lassen. Topfdeckel NICHT öffnen!
Falls Sie Kichererbsen übrig haben, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Das ergibt eine leckere Vorspeise.

Rezept bekommen von Kerstin Schiller