Tajine (Tunesischer Auflauf)
Für 4 Personen:
Zutaten:
8 Eier
250gr. gekochtes Fleisch (Rind, Huhn oder Fisch)
4 rohe Kartoffeln
4 Esslöffel Mehl
½ Päckchen Backpulver
75gr. Semmelbrösel
1 Bund Blattpetersilie
3 Lauchzwiebeln
200gr. geriebenen Käse
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln in Scheiben (4-5mm) schneiden und in Öl ausbacken.
Lauchzwiebel und Blattpetersilie klein hacken.
Gekochtes Fleisch klein schneiden (wie für Frikassee).
Alles in eine große Schüssel geben.
Nun kommen noch die restlichen Zutaten (Eier, Mehl usw.) in die Schüssel. Gut durchmischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
(für ein bisschen mehr Pep: etwas Cayenne-Pfeffer oder gemahlen Paprika oder Harissapulver dazugeben)
Wer will kann auch noch eine kleine Dose Erbsen dazugeben.
Danach Alles kräftig miteinander vermischen, in eine mit Olivenöl, ausgepinselte Auflaufform geben und bei Umluft (200°) 20-25 Minuten ausbacken.
Fertig ist der Auflauf wenn an einem spitzen Messer nichts haften bleibt.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Grüsse
Jürgen