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Paté à la viande #334152
14/08/2010 13:12
14/08/2010 13:12
Joined: Jan 2010
Beiträge: 329
Tunesien
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Fatma_Ezzahra Offline OP
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Fatma_Ezzahra  Offline OP
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Joined: Jan 2010
Beiträge: 329
Tunesien
Für den Teig

200 gr Mehl
1/2 Teelöffel Salz
80 gr Butter od./Margarine
1 Ei
1 Teelöffel Hefe

Für die Füllung

200 gr Hackfleisch
1 Zwiebel
100 gr Reibekäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4-5 Eier
2 El Pflanzenöl
(bissl. Wasser)

je nach Geschmack: Entkernte Oliven oder Kapern. Es geht auch ohne...

Vorbereitung

Mehl mit Butter, Ei, Salz und Hefe vermischen und zu einem weichen Teig verarbeiten.
15 Min stehen lassen.

Inzwischen die Fûllung vorbereiten:

Fleisch und Zwiebel in heissem Öl braten. Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 min kochen lassen.
Von der Platte nehmen, Reibekäse und Ei hinzufügen.

Zurück zum Teig!

Die Menge in 2 Teilen und in jew. aufs Beckpapier in 4 mm dicke Scheiben ausrollen.
Den Boden aufs Backpapier in eine Auflaufform legen, Füllung drüber giessen und mit der zweiten Scheibe decken.

1 Eigelb und 1 El Milch mischen und damit die Oberfläche streichen.

Im Vorgehizten Backofen bei 180° 20-25 backen.

Schmeckt wirklich toll!

Gutes gelingen und Chahia taiba s52

Re: Paté à la viande [Re: Fatma_Ezzahra] #334183
14/08/2010 16:37
14/08/2010 16:37
Joined: Apr 2008
Beiträge: 765
Deutschland+Tunis
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sharaz99 Offline
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sharaz99  Offline
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Joined: Apr 2008
Beiträge: 765
Deutschland+Tunis
Hallo Fathma,

hört sich gut an und ist bestimmt lecker. Wir mögen auch alles Gefüllte. Diese Gerichte stehen und fallen natürlich immer mit dem Geschmack der Füllung. Ich kenne diesen Teig und auch diese Füllung (mit zusätzl. Petersilie) - allerdings werden daraus lauter kleine Päckchen gemacht. Ist sehr aufwendig und deshalb probiere ich dies am "Stück" auch demnächst. Danke und LG sharaz