Tunesische Fricassé (ca 4-5 Stück)
Zutaten:Teig500g mehl
1 würfel hefe
1 Esslöffel Butter oder Öl
1 Teelöffel Salz
Füllung:gekochte Kartoffeln
Harissa
Thunfisch
Oliven
gekochte Eier
ZubereitungMehl in eine Schüssel geben,eine Vertiefung in der Mitte der Schüßel machen : Salz Hefe und Butter/Öl in die Vertiefung geben. Langsam lauwarmes Wasser dazuschütten und die Masse langsam vermischen, immer wieder Wasser dazugeben bis sich ein Teig bildet. Natürlich kneten und falls der Teig zu klebrig ist, etwas Öl hinzufügen. Nach längerem Kneten und der Entstehung eines Teiges, diesen eine Stunde gehen lassen.
Danach fertigt man brötchengroße Teigbällchen und legt diese mit etwas Mehl auf ein Blech um sie nocheinmal eine halbe Stunde gehen zu lassen.
Nun fritiert man die Teigbällchen bis goldbraun fritiert sind. Entweder in der Friteuse oder in einem tiefen Topf mit viel Öl.
Kartoffeln und Eier in kleine Stückchen schneiden. Harissa mit etwas Wasser verdünnen.
Nachdem sie abgekühlt sind, werden sie aufgeschnitten und gefüllt. Erst werden die Seiten mit Harissa beschmiert, danach werden Kartoffelstückchen und Thunfisch dazugegeben und mit ein paar Oliven verziert. Laut tunesischem Rezept wird über die Füllung noch etwas Harissa (ein Teelöffel) dazugegeben.
<<gutes Gelingen>>
P.S:
der Teig wird eigentlich genauso wie Brotteig hergestellt, sollte keine große Mühe bereiten.