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Re: tunesische küche [Re: jacey1] #273702
11/09/2008 18:00
11/09/2008 18:00
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Andrea/Mourad Offline
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Liebe Jacey,
ich suche ein Tunesisches Rezept, aber ich habe keine Ahnung wie das gesuchte heisst

Und zwar ist das so eine Art Pfannekuchen aber wohl eher aus Nudelteig, ist nicht süss aber auch nicht wirklich Herzhaft.
Vielleicht hast du ja eine Idee??
Danke für deine Mühde!

Liebe Grüße Andrea!

Re: tunesische küche [Re: Andrea/Mourad] #273737
11/09/2008 20:50
11/09/2008 20:50
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jacey1 Offline
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Hallo Andrea,

also auf Anhieb hab ich da jetzt keine Idee, da mich der "Nudelteig" etwas irritiert...

Oder meinst Du etwa diese Pfannkuchen die diese kleinen Löcher haben? Die sind nämlich nicht gerade süß....Die sind mit Hefe gemacht...

Womit ißt Du denn diese Pfannkuchen?

Habe eine ganze Menge Bücher hier und werde mal durchschauen...

LG
Jacey

Re: tunesische küche [Re: jacey1] #273762
12/09/2008 08:10
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Hallo,

kann es sein das Du "Ftair" meinst? Sind die Teile sehr ölig bzw. werden mit Olivenöl getränkt? Da kann man auch evtl. mal ein paar Rosinen drin finden?

Gruss
koschi

Re: tunesische küche [Re: Koschi] #273980
14/09/2008 20:13
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 Original geschrieben von: Koschi
Hallo,

kann es sein das Du "Ftair" meinst? Sind die Teile sehr ölig bzw. werden mit Olivenöl getränkt? Da kann man auch evtl. mal ein paar Rosinen drin finden?

Gruss
koschi


Ja genau das meine ich, aber einfach nur Pur!

Re: tunesische küche [Re: Andrea/Mourad] #274081
15/09/2008 12:36
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demahom Offline
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Hallo Andrea,

du warst schon nah dran, sieh mal auf Seite 5 unter Brot, das hatten wir vor Jahren schon mal hier


LG Kerstin

Last edited by demahom; 15/09/2008 12:38.
Re: tunesische küche [Re: demahom] #274130
15/09/2008 17:22
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 Original geschrieben von: demahom
Hallo Andrea,

du warst schon nah dran, sieh mal auf Seite 5 unter Brot, das hatten wir vor Jahren schon mal hier


LG Kerstin


Würde ich ja gerne machen Kerstin, aber hier gibts nur drei Seiten, verstehe also nur Bahnhof
Ich hoffe du klärst mich auf

Re: tunesische küche [Re: Andrea/Mourad] #274135
15/09/2008 18:08
15/09/2008 18:08
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majnuna_kbira Offline
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majnuna_kbira  Offline
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M.
Sie meint Seite 5 vom Bereich "Wir kochen tunesisch" ;\)

http://forum.tunesien.org/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=94394#Post94394





Re: tunesische küche [Re: Andrea/Mourad] #274146
15/09/2008 20:06
15/09/2008 20:06
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Hallo,

hier ist dann das Rezept für Ftayer...

Zutaten:

250gr Mehl

1/2 Löffel Salz

1 Löffel Hefe

Öl zum Fritieren



Zubereitung:

1. Die Hefe in etwas warmen Wasser auflösen und an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.

2. Das Mehl in eine breite Schüssel geben, die Hefe-Wassermischung in die Mitte schütten, das Salz hinzufügen und den Teig gut durchkneten. Peu à Peu ein wenig warmes Wasser hinzufügen bis ihr einen homogenen Teig habt. Den Teig über Nacht stehen lassen.

3. Am nächsten Morgen das Öl in einer Pfanne erhitzen´, die Hände gut befeuchten und ein Ei-großes Stück vom Teig entnehmen und mit den Händen so bearbeiten, bis es die typische Ftira-Form erhält.

4. Die Ftira in der Pfanne (Friteuse geht natürlich auch) auf jeder Seite ca. 2 Min. fritieren.



Viel Spass und guten Hunger!
koschi

Re: tunesische kücke [Re: jacey1] #275660
27/09/2008 10:29
27/09/2008 10:29
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jacey1 Offline
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Hallo,

hier mal ein Foto zu meiner Webseite, falls jemand noch Ideen fürs Eid braucht....
Die Rezepte dazu sind alle auf meiner Seite....



Viel Spaß beim Backen

LG
Jacey

Last edited by jacey1; 27/09/2008 10:29.
Re: tunesische kücke [Re: jacey1] #276103
29/09/2008 21:51
29/09/2008 21:51
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alia2 Offline
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Jacey ich war gerade auf Deiner Seite und die Rezepte sind spitze...vor allem mit den Fotos dazu, die machen einem so richtig Hunger darauf und ich möchte am liebsten jetzt einmal alles essen aber dann hätte ich in 3 Wochen ein Problem im Flieger...ich müßte bestimmt Übergewicht bezahlen...


lg

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