Liebe Jacey, ich suche ein Tunesisches Rezept, aber ich habe keine Ahnung wie das gesuchte heisst
Und zwar ist das so eine Art Pfannekuchen aber wohl eher aus Nudelteig, ist nicht süss aber auch nicht wirklich Herzhaft. Vielleicht hast du ja eine Idee?? Danke für deine Mühde!
kann es sein das Du "Ftair" meinst? Sind die Teile sehr ölig bzw. werden mit Olivenöl getränkt? Da kann man auch evtl. mal ein paar Rosinen drin finden?
kann es sein das Du "Ftair" meinst? Sind die Teile sehr ölig bzw. werden mit Olivenöl getränkt? Da kann man auch evtl. mal ein paar Rosinen drin finden?
1. Die Hefe in etwas warmen Wasser auflösen und an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.
2. Das Mehl in eine breite Schüssel geben, die Hefe-Wassermischung in die Mitte schütten, das Salz hinzufügen und den Teig gut durchkneten. Peu à Peu ein wenig warmes Wasser hinzufügen bis ihr einen homogenen Teig habt. Den Teig über Nacht stehen lassen.
3. Am nächsten Morgen das Öl in einer Pfanne erhitzen´, die Hände gut befeuchten und ein Ei-großes Stück vom Teig entnehmen und mit den Händen so bearbeiten, bis es die typische Ftira-Form erhält.
4. Die Ftira in der Pfanne (Friteuse geht natürlich auch) auf jeder Seite ca. 2 Min. fritieren.
Jacey ich war gerade auf Deiner Seite und die Rezepte sind spitze...vor allem mit den Fotos dazu, die machen einem so richtig Hunger darauf und ich möchte am liebsten jetzt einmal alles essen aber dann hätte ich in 3 Wochen ein Problem im Flieger...ich müßte bestimmt Übergewicht bezahlen...