Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht. Napoleon
Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht. Napoleon
Habe dort in den letzten Tagen eine Rezeptecke mit vielen tunesischen Rezepten eingebaut. Kuchen, Gebäck, Desserts und Hauptgerichte und bei fast allen ist auch eine komplette Bildanleitung dabei.
Die Rezeptecke wird auch im Moment fast täglich erweitert.
Vielleicht findet der ein oder andere ja auch dort, was er sucht, bzw. bekommt auch noch ein paar Ideen für das Essen im Ramadan.
Welches deiner Keksrezepte würdest du sagen ist unbedingt empfehlenswert? Überlege gerade was ich davon mal ausprobieren soll am besten nicht zu schwierig für den Anfang und trotzdem sehr lecker.
Ui, das ist eine schwere Frage, denn richtig lecker sind sie alle
Mein Mann nimmt die immer mit zur Arbeit und richtig super angekommen sind die Palmiers (kleine Dattelpalmen)und die Enveloppes (Mandelpäckchen). Die sind beide aber schon etwas schwieriger. Ach ja und die Samsa die finden sie auch alles super lecker, die sind recht einfach....
Mir persönlich schmecken Jaouia, Dattel-Mandel-Baiser und die Sablés à la semoule z.B. sehr gut und die sind auch nicht so schwer.
Wir hatten gestern Lammkeule mit Auberginen und Zwiebeln in Tomatensoße, dazu Slata Meschwouia und Knoblauchbrot. Vorweg gibts jeden Tag Shorba.
Was auch sehr lecker war: dünne Putenschnitzel in etwas kleinere Stücke schneiden ( kann auch am Stück bleiben, aber ich fands netter in kleineren Stücken), mit Salz und Pfeffer würzen und dann in Ei und Mehl panieren, danach in Butterschmalz braten. Als Soße dazu Tomaten und Zwiebeln in groben Stücken anbraten in Öl, später mit Salz und Pfeffer würzen und Knoblauch mit hawar (oder wie das heisst) im Mörser mischen und dann zu den Tomaten geben, noch ne weile köcheln lassen...sehr lecker und einfach.
Bei uns gab es auch vier Tage Chorba vor dem Essen und morgen werde ich neue machen. Bis jetzt haben wir es leider noch nicht nach Köln geschafft, deswegen hatten wir noch keinen Brik und Merguez ! Hoffentlich kommen wir diese Woche mal dazu.
Und wie wäre es für den süßlichen Teil mit einem Stück :"Kirschboden mit Nektarinen und Mandeln am Rand"?? [IMG]http://www.bildercache.de/bildercache
Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht. Napoleon
Nein Candela, dafür habe ich keine Zeit. Bei mir kann/darf man einfach an die Küchentüre klopfen, da ist ein schwerer Messing-Löwenkopf-Klopfer dran. Unangemeldete Gäste müssen dann den Abwasch machen.... Aber es gibt doch schon soviele Koch-Seiten und außerdem finde ich die von Jacey supertoll! - sie arbeitet bestimmt weiter dran und man kann dort immer mal reinschauen.
Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht. Napoleon
für Brikteig brauchst Du nicht nach Köln zu fahren, den kann man ganz leicht selbermachen, ist billiger und schmeckt auch besser.
Also man nehme:
5 Esslöffel Mehl 75 cl Wasser 1 Prise Salz
Daraus bereitet man einen Teig, schön flüssig, ggflls. etwas mehr Wasser hinzutun.
Dann in eine beschichtete Pfanne, ohne Öl oder Butter, Pfanne schön heiss werden lassen und dünn (wie Pfannekuchen) nur dünner einfüllen und ausbacken lassen (Achtung geht ziemlich schnell) nicht verbrennen lassen. Die Brikblätter lösen sich von alleine vom Pfannenboden und werden nur von einer Seite gebacken.
Puh...also meine Pfannenkuchen sehen immer sehr gewöhnungsbedürftig aus...deswegen will ich mir nicht vorstellen wie mein Brik aussehen würde, würde ich ihn selber machen
Haben zum Glück noch ein haufen aus TN...und der Marokkoladen ist nicht weit...
Rest in peace Brad Renfro 1982 - 2008 Hope you make the angels smile I will miss you
R.I.P. Heath Ledger 1979 - 2008
R.I.P. Corey Haim 1971 - 2010
Re: tunesische K Ü C H E
[Re: 8SuSu8]
#273449 09/09/200821:0809/09/200821:08
die letzte Ernte heute von der Tomatenpflanze : es sollte eine Cocktailtomate werden....paßte in einem Eierbecher
und so sah sie auf dem Teller aus... :
Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht. Napoleon
Re: tunesische K Ü C H E
[Re: Habiba50]
#273451 09/09/200821:2809/09/200821:28