Tunesien Informationsforum ARCHIV Tunesien Informationsforum ARCHIV
Jawhara FM Mosaique FM
Dieses Forum ist nur als Archiv nutzbar.
Popular Topics(Zugriffe)
1,650,803 Magic Life Club
1,229,002 Islamische Fragen
TunesienCom Galerie
Der Flughafen Enfidha/Hammamet - Bilder von Walter
Hammamet Fotos von Walter
Djerba Fotos von Walter
Impressum
Impressum
Datenschutzerklärung

Kontakt E-Mail
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Bewerte Thread
Seite 1 von 2 1 2
tunesische küche #273056
05/09/2008 14:46
05/09/2008 14:46
Joined: Jan 2008
Beiträge: 43
köln
J
januna Offline OP
Junior Mitglied
januna  Offline OP
Junior Mitglied
J

Joined: Jan 2008
Beiträge: 43
köln
was kocht ihr denn immer so aus der tunesischen küche
brauche neue rezepte

Re: tunesische kücke [Re: januna] #273085
05/09/2008 19:34
05/09/2008 19:34
Joined: May 2008
Beiträge: 29
D
S
Shams08 Offline
Junior Mitglied
Shams08  Offline
Junior Mitglied
S

Joined: May 2008
Beiträge: 29
D
Hab selber noch nicht so viel tunesisch gekocht und würde mich auch über Rezepte freuen.

Gestern gab es Couscous und heute Abend Shakchouka. Mach auch öfter mal Chapati für Zwischendurch.

Re: tunesische kücke [Re: Shams08] #273087
05/09/2008 20:40
05/09/2008 20:40
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**


Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt.
Christian Morgenstern
Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht.
Napoleon
Re: tunesische kücke [Re: Habiba50] #273089
05/09/2008 20:59
05/09/2008 20:59
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**


Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt.
Christian Morgenstern
Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht.
Napoleon
Re: tunesische kücke [Re: januna] #273098
05/09/2008 23:41
05/09/2008 23:41
Joined: Jan 2004
Beiträge: 62
Ruhrgebiet
jacey1 Offline
Mitglied
jacey1  Offline
Mitglied

Joined: Jan 2004
Beiträge: 62
Ruhrgebiet
Hallo,

wer mag kann gerne mal auf meiner HP vorbeischauen

http://www.le-monde-de-jacey.de

Habe dort in den letzten Tagen eine Rezeptecke mit vielen tunesischen Rezepten eingebaut. Kuchen, Gebäck, Desserts und Hauptgerichte und bei fast allen ist auch eine komplette Bildanleitung dabei.

Die Rezeptecke wird auch im Moment fast täglich erweitert.

Vielleicht findet der ein oder andere ja auch dort, was er sucht, bzw. bekommt auch noch ein paar Ideen für das Essen im Ramadan.

Viel Spaß!

LG
Jacey

Re: tunesische kücke [Re: jacey1] #273113
06/09/2008 12:24
06/09/2008 12:24
Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
C
CandelaNeu Offline
Mitglied
CandelaNeu  Offline
Mitglied
C

Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
Das sieht aber toll aus, danke.

Re: tunesische kücke [Re: CandelaNeu] #273114
06/09/2008 12:30
06/09/2008 12:30
Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
C
CandelaNeu Offline
Mitglied
CandelaNeu  Offline
Mitglied
C

Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
Kaufst du die Dattelpaste hier in normalen arabischen Läden? Habe noch nie darauf geachtet.

Re: tunesische küche [Re: CandelaNeu] #273115
06/09/2008 12:34
06/09/2008 12:34
Joined: Jan 2004
Beiträge: 62
Ruhrgebiet
jacey1 Offline
Mitglied
jacey1  Offline
Mitglied

Joined: Jan 2004
Beiträge: 62
Ruhrgebiet
 Original geschrieben von: CandelaNeu
Kaufst du die Dattelpaste hier in normalen arabischen Läden? Habe noch nie darauf geachtet.


Hallo,

ja bisher haben wir sie immer in marokkanischen Läden gekauft.

LG
Jacey

Re: tunesische küche [Re: jacey1] #273177
06/09/2008 17:38
06/09/2008 17:38
Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
C
CandelaNeu Offline
Mitglied
CandelaNeu  Offline
Mitglied
C

Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
Welches deiner Keksrezepte würdest du sagen ist unbedingt empfehlenswert?
Überlege gerade was ich davon mal ausprobieren soll \:\) am besten nicht zu schwierig für den Anfang und trotzdem sehr lecker.

Re: tunesische küche [Re: CandelaNeu] #273180
06/09/2008 17:58
06/09/2008 17:58
Joined: Jan 2004
Beiträge: 62
Ruhrgebiet
jacey1 Offline
Mitglied
jacey1  Offline
Mitglied

Joined: Jan 2004
Beiträge: 62
Ruhrgebiet
Ui, das ist eine schwere Frage, denn richtig lecker sind sie alle \:\)

Mein Mann nimmt die immer mit zur Arbeit und richtig super angekommen sind die Palmiers (kleine Dattelpalmen)und die Enveloppes (Mandelpäckchen). Die sind beide aber schon etwas schwieriger. Ach ja und die Samsa die finden sie auch alles super lecker, die sind recht einfach....

Mir persönlich schmecken Jaouia, Dattel-Mandel-Baiser und die Sablés à la semoule z.B. sehr gut und die sind auch nicht so schwer.

Einfach mal probieren!

LG
Jacey

Re: tunesische küche [Re: jacey1] #273201
07/09/2008 02:14
07/09/2008 02:14
Joined: Dec 2006
Beiträge: 1,557
Schweiz
Kayla Offline
Mitglied
Kayla  Offline
Mitglied

Joined: Dec 2006
Beiträge: 1,557
Schweiz
schöne Homepage, Kompliment. Auch die Rezepte.... werde mich mal intensiv damit beschäftigen.

LG
Kayla

Re: tunesische kücke [Re: januna] #273222
07/09/2008 16:59
07/09/2008 16:59
Joined: Sep 2004
Beiträge: 2,509
M.
majnuna_kbira Offline
Mitglied*
majnuna_kbira  Offline
Mitglied*

Joined: Sep 2004
Beiträge: 2,509
M.
Bis jetzt habe ich im Ramadan gekocht:

-Chorba
-Chakchouka
-Ruz bil djaj
-Slata Tunisienne
-heute gibt's Maqrona bil bagri

und die Tage werde ich noch frikasé machen, yammie!!

Last edited by majnuna_kbira; 07/09/2008 16:59.




Re: tunesische kücke [Re: majnuna_kbira] #273228
07/09/2008 19:16
07/09/2008 19:16
Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
C
CandelaNeu Offline
Mitglied
CandelaNeu  Offline
Mitglied
C

Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
Wir hatten gestern Lammkeule mit Auberginen und Zwiebeln in Tomatensoße, dazu Slata Meschwouia und Knoblauchbrot. Vorweg gibts jeden Tag Shorba.

Was auch sehr lecker war:
dünne Putenschnitzel in etwas kleinere Stücke schneiden ( kann auch am Stück bleiben, aber ich fands netter in kleineren Stücken), mit Salz und Pfeffer würzen und dann in Ei und Mehl panieren, danach in Butterschmalz braten. Als Soße dazu Tomaten und Zwiebeln in groben Stücken anbraten in Öl, später mit Salz und Pfeffer würzen und Knoblauch mit hawar (oder wie das heisst) im Mörser mischen und dann zu den Tomaten geben, noch ne weile köcheln lassen...sehr lecker und einfach.

Re: tunesische kücke [Re: CandelaNeu] #273231
07/09/2008 19:33
07/09/2008 19:33
Joined: Mar 2003
Beiträge: 2,199
Sachsen
8SuSu8 Offline
Mitglied
8SuSu8  Offline
Mitglied

Joined: Mar 2003
Beiträge: 2,199
Sachsen
Shorba ist jeden Tag pflicht...schön immer vorm Hauptgericht...meist bin ich nach der Shorba schon vollkommen satt ;\)

Diese Woche gabs schon

Makrouna Tunsie
Tajjin
Brik
Hack-Nudel-Auflauf (wir kochen nicht nur tunesisch *g*)
Lubia


Rest in peace Brad Renfro 1982 - 2008
Hope you make the angels smile
I will miss you

R.I.P. Heath Ledger 1979 - 2008

R.I.P. Corey Haim 1971 - 2010
Re: tunesische kücke [Re: 8SuSu8] #273328
08/09/2008 19:13
08/09/2008 19:13
Joined: Sep 2004
Beiträge: 2,509
M.
majnuna_kbira Offline
Mitglied*
majnuna_kbira  Offline
Mitglied*

Joined: Sep 2004
Beiträge: 2,509
M.
Bei uns gab es auch vier Tage Chorba vor dem Essen und morgen werde ich neue machen. Bis jetzt haben wir es leider noch nicht nach Köln geschafft, deswegen hatten wir noch keinen Brik und Merguez \:\( ! Hoffentlich kommen wir diese Woche mal dazu.





Re: tunesische KÜCHE [Re: 8SuSu8] #273337
08/09/2008 20:35
08/09/2008 20:35
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
Und wie wäre es für den süßlichen Teil mit einem Stück :"Kirschboden mit Nektarinen und Mandeln am Rand"?? \:\/
[IMG]http://www.bildercache.de/bildercache


Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt.
Christian Morgenstern
Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht.
Napoleon
Re: tunesische KÜCHE [Re: Habiba50] #273346
08/09/2008 21:06
08/09/2008 21:06
Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
C
CandelaNeu Offline
Mitglied
CandelaNeu  Offline
Mitglied
C

Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
Du kochst doch auch so viel, gut und lecker..hast du nicht auch eine leckere Internetseite?

Re: tunesische KÜCHE [Re: CandelaNeu] #273367
09/09/2008 01:15
09/09/2008 01:15
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
Nein Candela, dafür habe ich keine Zeit. Bei mir kann/darf man einfach an die Küchentüre klopfen, da ist ein schwerer Messing-Löwenkopf-Klopfer dran. Unangemeldete Gäste müssen dann den Abwasch machen....
Aber es gibt doch schon soviele Koch-Seiten und außerdem finde ich die von Jacey supertoll! - sie arbeitet bestimmt weiter dran und man kann dort immer mal reinschauen.


Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt.
Christian Morgenstern
Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht.
Napoleon
Re: tunesische KÜCHE [Re: Habiba50] #273385
09/09/2008 12:05
09/09/2008 12:05
Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
C
CandelaNeu Offline
Mitglied
CandelaNeu  Offline
Mitglied
C

Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
Man lernt...meide den Löwenkopf...

Gestern gab es Ojja Merguez und frisches Baguette mit selbstgemachter Schnittlauchbutter.

Re: tunesische kücke [Re: majnuna_kbira] #273392
09/09/2008 12:37
09/09/2008 12:37
Joined: May 2001
Beiträge: 330
Köln
K
Koschi Offline
Mitglied
Koschi  Offline
Mitglied
K

Joined: May 2001
Beiträge: 330
Köln
Hallo,

für Brikteig brauchst Du nicht nach Köln zu fahren, den kann man ganz leicht selbermachen, ist billiger und schmeckt auch besser.

Also man nehme:

5 Esslöffel Mehl
75 cl Wasser
1 Prise Salz

Daraus bereitet man einen Teig, schön flüssig, ggflls. etwas mehr Wasser hinzutun.

Dann in eine beschichtete Pfanne, ohne Öl oder Butter, Pfanne schön heiss werden lassen und dünn (wie Pfannekuchen) nur dünner einfüllen und ausbacken lassen (Achtung geht ziemlich schnell) nicht verbrennen lassen. Die Brikblätter lösen sich von alleine vom Pfannenboden und werden nur von einer Seite gebacken.

Danach wie gewohnt füllen und frittieren.

Gruss
Koschi

Re: tunesische kücke [Re: Koschi] #273414
09/09/2008 14:50
09/09/2008 14:50
Joined: Sep 2004
Beiträge: 2,509
M.
majnuna_kbira Offline
Mitglied*
majnuna_kbira  Offline
Mitglied*

Joined: Sep 2004
Beiträge: 2,509
M.
Vielen Dank, werde ich sicher mal ausprobieren. Aber wir müssen sowieso nach Köln, wegen den Merguez ;\) ! Dann können wir auch gleich Brik mitnehmen.

Lg Sasa





Re: tunesische kücke [Re: Koschi] #273418
09/09/2008 14:54
09/09/2008 14:54
Joined: Mar 2003
Beiträge: 2,199
Sachsen
8SuSu8 Offline
Mitglied
8SuSu8  Offline
Mitglied

Joined: Mar 2003
Beiträge: 2,199
Sachsen
Puh...also meine Pfannenkuchen sehen immer sehr gewöhnungsbedürftig aus...deswegen will ich mir nicht vorstellen wie mein Brik aussehen würde, würde ich ihn selber machen ;\)

Haben zum Glück noch ein haufen aus TN...und der Marokkoladen ist nicht weit...


Rest in peace Brad Renfro 1982 - 2008
Hope you make the angels smile
I will miss you

R.I.P. Heath Ledger 1979 - 2008

R.I.P. Corey Haim 1971 - 2010
Re: tunesische K Ü C H E [Re: 8SuSu8] #273449
09/09/2008 21:08
09/09/2008 21:08
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
die letzte Ernte heute von der Tomatenpflanze : es sollte eine Cocktailtomate werden....paßte in einem Eierbecher

und so sah sie auf dem Teller aus... :


Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt.
Christian Morgenstern
Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht.
Napoleon
Re: tunesische K Ü C H E [Re: Habiba50] #273451
09/09/2008 21:28
09/09/2008 21:28
Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
C
CandelaNeu Offline
Mitglied
CandelaNeu  Offline
Mitglied
C

Joined: Aug 2006
Beiträge: 2,473
NRW
..fehlen nur noch die Augen..

Re: tunesische K Ü C H E [Re: CandelaNeu] #273458
09/09/2008 22:48
09/09/2008 22:48
Joined: Dec 2007
Beiträge: 76
Deutschland
I
iris61 Offline
Mitglied
iris61  Offline
Mitglied
I

Joined: Dec 2007
Beiträge: 76
Deutschland

Last edited by iris61; 09/09/2008 22:49.
Seite 1 von 2 1 2