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Mluchia #94435
26/03/2004 20:28
26/03/2004 20:28
Joined: May 2001
Beiträge: 44,033
Gera
Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
Moderatorin
Claudia Poser-Ben Kahla  Offline OP
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Joined: May 2001
Beiträge: 44,033
Gera
Mluchia:
1 Glas Mluchia
1 Glas Olivenöl
1 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Harissa(selbstgemachtes)oder
Paprikapulver
1 Eßl. gemischtes Gewürz
2 Teel. Salz
2 Loorbeerblätter
1 Liter Wasser
- im Kochtopf mit dem Mixer gut verrühren, danach 1 Stunde kochen
Fleisch (Lamm oder Rind kleingeschnitten) zugeben
- weitere 2 Stunden kochen - fertig

Re: Mluchia [Re: Claudia Poser-Ben Kahla] #252406
04/05/2008 19:56
04/05/2008 19:56
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Beiträge: 17
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Sulamith Offline
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Sulamith  Offline
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Joined: May 2008
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Hamburg
Mein Mlokhiarezept ist ein kleines bisschen anders, sozusagen eine Variante:

Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Rindfleisch in Würfeln dazu geben und anbraten, Tomatenmark dazugeben, Harissa dazugeben, Gewürz aus gemahlenem Koriander, Knoblauchzehen, Salz ( im Mörser zerstoßen) dazugeben,
Mlokhiapulver dazu geben, Lorbeerblätter dazugeben,immer schön rühren, mit Wasser auffüllen, kochen lassen, immer mal umrühren.
Es ist fertig, wenn das Öl nach oben steigt, ich koche es ca 3 Stunden.
Reste lassen sich gut einfrieren.

Ich esse es mit Basmatireis, in Tunesien habe ich es mit Weißbrot gegessen.

Re: Mluchia [Re: Sulamith] #255995
23/05/2008 23:42
23/05/2008 23:42
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köln-Bonn
aladdina22 Offline
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aladdina22  Offline
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köln-Bonn


so kochen wir Mluchia:



Zutaten:

8 El. Mluchia (ca. 100g)
5 Lorbeerblätter
1 Tasse Olivenöl
1 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Harissa
2 Liter heißes Wasser
250g Rind od.Lammfleisch
Tabil, Salz



Zubereitung:


Der Boden des Topfes muss reichlich mit Olivenöl bedeckt sein, das Öl erhitzen Mluchia dazu geben, kurz braten lassen Mit heißem Wasser ablöschen. Gut rühren bis das Ganze zum Kochen kommt. Lorbeerblätter , Tomatenmark u. Harissa dazu geben. Hitze des Herdes runter schalten und ca. 1 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren. Rindfleisch in Würfel mit Tabil und Salz würzen und dazu geben.- weitere 1 Stunden kochen.mit fladenbrot servier
Guten Appetit!


Bismillahi rahmani rahim. Bescheidenheit birgt kostbare Schätze in sich!