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Asida kochen! #17005
20/04/2005 17:23
20/04/2005 17:23
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Sousou1981 Offline OP
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Sousou1981  Offline OP
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Hallo Leute!

Ich bin neu hier und hab schon einige Interessante Themen gelesen! [Ha!]

Zuerst mal "Inshalla moled mabrouk"! [daumen]

Daher auch meine Frage! Ich würde gerne Asida kochen, aber ich hab Null Ahnung wie man das macht! Kann mir vielleicht jemand helfen oder tipps geben, wo ich etwas finde? [Lächeln]
Im Google hab ich leider beim surfen nichts gefunden! [Boah!]

Danke!
Lg
Shrin [winken2]

Re: Asida kochen! #17006
20/04/2005 17:30
20/04/2005 17:30

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Herzlich Willkommen,
ohne dass ich wirklich alles abgesucht habe, aber schaue doch einmal unter"wir kochen tunesich". Claudia hat dort ziemlich viele Rezepte eingestellt, vielleicht auch das von dir gesuchte Rezept.
LG Brini

Re: Asida kochen! #17007
20/04/2005 17:38
20/04/2005 17:38
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Sousou1981 Offline OP
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Sousou1981  Offline OP
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Hi!

Erstmal danke für die rasche Antwort! [Breites Grinsen] Das geht echt schnell!

Da hab ich eh schon reingeschaut, aber leider vergeblich! [Verärgert] (

Asida kocht wohl fast niemand! [Winken]

Lg
Shirin

Re: Asida kochen! #17008
21/04/2005 07:20
21/04/2005 07:20
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline
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Claudia Poser-Ben Kahla  Offline
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Hallo und Herzlich Willkommen hier bei uns im Forum.
Ich wünsche dir viel Spaß und vielleicht kann dir mit dem Rezept ja jemand aus dem Forum helfen, ich habe es leider auch nicht, bin mir aber sicher das dir jemand helfen kann.

Claudia

Re: Asida kochen! #17009
21/04/2005 07:26
21/04/2005 07:26
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Assida bil Zgougou - Assida mit Pinienkernen
Beschreibung:
Ein spezielles Rezept zu Mouled, dem Feiertag anlässlich der Geburt des Propheten
Mohammed.
Zutaten:
1 l Wasser
0,5 l Milch
2 Eigelb
250 g Mehl
2 EL Stärke
250 g Zucker
250 g Pinienkerne
1 Handvoll Pistazien, Nüsse und Pinienkerne
1 EL Geranienwasser oder Rosenwasser
Zubereitung:
Die Pinienkerne zunächst in 1 l Wasser schälen und zerstossen.
Die Masse anschliessend durch ein feines Sieb oder ein Netz streichen. Die dabei
entstandene Flüssigkeit auffangen und das fein gesiebte Mehl hinzugeben.
Diese Mischung wieder durch ein Sieb streichen und danach in einem Topf auf den Herd
stellen. Immer wieder umrühren und 125 g Zucker zugeben und umrühren bis ein
zähflüssiger, glatter, klümpchenfreier Brei entsteht.
Den Topf vom Herd nehmen und Glas-Dessertschalen zu dreiviertel mit der Assida füllen.
Für die feine Oberschicht 125 g Zucker mit 2 Eigelb mischen bis eine glatte Masse entsteht,
dann das Stärkepulver hinzufügen.
Währenddessen die Milch erhitzen. Die Milch mit der Zuckermasse mischen und erhitzen bis
eine glatte Creme entsteht. Mit dem Geranien- oder Rosenwasser aromatisieren.
Die Creme auf die Assida in die Schälchen geben und mit Pistazien, Nüssen und
Pinienkernen dekorieren.
Anzahl Personen: 6

Meinst du das?

Re: Asida kochen! #17010
21/04/2005 08:33
21/04/2005 08:33

A
Anonym
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@Karmoussa

Also die Asida die ich in TN gegessen habe war immer dunkelbraun (fast schwarz) und oben drauf kam dann noch was helles, wahrscheinlich das von dir beschriebene.
Die Schüsselchen, die sie dort richten sehen aus wie Schokoladenpudding mit ner dünneren Schicht Vanillepudding obendrauf. ´

Aber das schwarze Zeugs, ich glaub das kommt von Tannenzapfen oder so...

LG
Sena

Re: Asida kochen! #17011
21/04/2005 08:43
21/04/2005 08:43
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hmmm, im Original werden glaube ich Haselnüsse verwendet - wäre dann auch dunkler. Das einzig Nussähnliche, was ich aus "Tannenzapfen" kenne, wären allerdings Pinienkerne - und die sind fast weiss?

Re: Asida kochen! #17012
21/04/2005 09:05
21/04/2005 09:05

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Anonym
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Ich hab keine Ahnung aber ich hab da mal in Tunesien zugeschaut wie es gemacht wurde, das sind so dunkle Körner, keine Ahnung. Pinienkerne kenne ich, das waren es nicht [nixweiss1]

Re: Asida kochen! #17013
21/04/2005 09:12
21/04/2005 09:12
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http://www.khaoula.com/assida_zgougou.htm

schau mal sena, könnte es das sein?

Re: Asida kochen! #17014
21/04/2005 09:17
21/04/2005 09:17

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Bingo [daumen]

Und wie heißt das braune Zeugs jetzt? [Durcheinander]

Re: Asida kochen! #17015
21/04/2005 09:17
21/04/2005 09:17
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pignon sind Johannisbrotkerne

Re: Asida kochen! #17016
21/04/2005 09:29
21/04/2005 09:29

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Wo wächst sowas und wo kriegt man´s her?

Re: Asida kochen! #17017
21/04/2005 09:43
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hmmm, wachsen tut es am Johannisbrotbaum, vorzugsweise in Afrika, glaube ich. Wird im Volksmund auch Manna genannt. Könntest du evtl. in einem gut sortierten Bio-Laden finden - oder lass es dir mitbringen, fliegen doch jede Menge Leute in den nächsten Tagen.

Re: Asida kochen! #17018
21/04/2005 09:47
21/04/2005 09:47

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Jo... aber dann ist es schon zu spät weil das Fest schon vorüber ist ;-)

Re: Asida kochen! #17019
21/04/2005 09:52
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http://www.herbal-farm.com/artikel/bkat_2_8.htm

da kannste bestellen, oder du fragst im Reformhaus mal nach Carob, müssten sie eigentlich haben.

Re: Asida kochen! #17020
21/04/2005 10:05
21/04/2005 10:05

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Danke [daumen]

Re: Asida kochen! #17021
10/04/2006 14:26
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Es ist wieder soweit! [Smile]

Viel Spaß beim Assida kochen... [winken3]

Re: Asida kochen! #17022
10/04/2006 15:06
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Ya3tik a3sida ya Tofla nicht wa. Kochen is ja keine Kunst, kannst du wohl gern alleine machen. Ich dagegen opfere mich gerne und bedingungslos für die Entsorgung der Kalorieüberschüße und befrei somit allen freiwillig von so einer lästigen Aufgabe. Wat tut man net alles nicht wa?

Re: Asida kochen! #17023
10/04/2006 15:20
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ye3aishek khuya! wu inshallah mouledek mabrouk.

Hat dich das Wort Assida aus der Versenkung gelockt? [Wink]

Ich geh jetzt erst mal bunduq kaufen und dann meinen Mixer quälen... [winken3]

Re: Asida kochen! #17024
10/04/2006 15:58
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Frohe islamische Weihnachten dir auch und viel Glück bei der Bescherung. Bescherung? Nö haben wä net leider, nur Heiligabend + a3sida statt ne (dumme Weihnachts-)Ganz.

PS.: Si tu connais des Libanais, demande leur s'ils apportent des pignons, pistaches et compagnie. Notre voisin prend 17 € par Kilo de pignon, qualité excelente.

Re: Asida kochen! #17025
10/04/2006 22:54
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hallo an alle und wûnsche ich euch auch moled mabruk .

Re: Asida kochen! #17026
11/04/2006 10:21
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Zitat:
Frohe islamische Weihnachten
3eib 3aliik, khuya... [hammer] [Wink]

concernant les pignons: l'année prochaine je'vais demander des Libanais...
Aber die Pinien vom Aldi waren auch net schlecht, die Assida ist SEHR LECKER geworden, wallah, und auch der Mixer wurde nicht überstrapaziert... [Smile]

Re: Asida kochen! #17027
12/04/2006 00:56
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3ib a3lik ukhti tkolli 3ib a3lik... Wat hab ik denn schon wieder angestellt, außer dass Ik nur die Formel: "wa khaatibilkawma bimaa yafhamoun" angewendet hab [Wink] , walla mamnou3 zaada?

Bichfaa la3sida, ik kanns zwar net bestätigen, aber glaub dir aufs Wort, diesmal und ausnahmsweise. Du hast sie nicht nach deiner Methode gmacht oder?

Jedenfalls hier ist meine virtuelle A3sida, eine deutsche Sulamiya quasi, ein Ständchen halt bzw. ein Auszug aus einem meiner Lieblingslieder von einem meiner Lieblings Sänger.

 -

Re: Asida kochen! #17028
11/04/2006 13:59
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yishfiik, khuya.

wu mafammash hatt shay mamnu3... [Wink]

Danke für die virtuelle, kalorienarme A3sida und Grüße an Xavier... [tanz1]