Tunesien Informationsforum ARCHIV Tunesien Informationsforum ARCHIV
Jawhara FM Mosaique FM
Dieses Forum ist nur als Archiv nutzbar.
Popular Topics(Zugriffe)
1,650,380 Magic Life Club
1,228,383 Islamische Fragen
TunesienCom Galerie
Der Flughafen Enfidha/Hammamet - Bilder von Walter
Hammamet Fotos von Walter
Djerba Fotos von Walter
Impressum
Impressum
Datenschutzerklärung

Kontakt E-Mail
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Bewerte Thread
Seite 1 von 2 1 2
Hochzeitsessen #141498
19/04/2006 10:40
19/04/2006 10:40
Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
candela Offline OP
Member
candela  Offline OP
Member

Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
Huhu,

ich hab mir überlegt vielleicht könnte ich auf meiner Hochzeit auch ein paar tunesiesche Spezialitäten anbieten, die wir zu Hause selbst kochen und dann dazu stellen.

Was würde sich denn da anbieten, sollte einfach und lecker sein! [Smile]

Re: Hochzeitsessen #141499
19/04/2006 11:32
19/04/2006 11:32

A
Anonym
Nicht registriert
Anonym
Nicht registriert
A



zb

houria (karottenpürree)

brik (könnte man auch in herbstrollengröße anbieten)

salat meschua (keine ahnung wies richtig geschrieben wird)

kichererbsenpürree (ist nichts tn, schmeckt aber trotzdem. einfach kichererbsen kochen mit salz, pfeffer, knoblauch, öl und zitrone abschmecken)

belegtes baguette (mit harissa bestreichen, mit thunfisch, oliven und ei belegen. hat mein mann an meinem geburtstag gemacht und war super lecker. harissa gut mit wasser vermischen, dass es für die dt nicht zu scharf wird.)

Re: Hochzeitsessen #141500
19/04/2006 11:34
19/04/2006 11:34

A
Anonym
Nicht registriert
Anonym
Nicht registriert
A



das kichererbsenpürree natürlich erst pürieren bevor es abgeschmeckt wird.... ;-)

Re: Hochzeitsessen #141501
19/04/2006 11:39
19/04/2006 11:39
Joined: Aug 2005
Beiträge: 902
Marzahn
sousse-anne Offline
Mitglied
sousse-anne  Offline
Mitglied

Joined: Aug 2005
Beiträge: 902
Marzahn
Beim Kichererbsenpüree (Hommus) hast du Tahina vergessen [Wink]

Küchengruß
Susanne

Re: Hochzeitsessen #141502
20/04/2006 00:32
20/04/2006 00:32

A
Anonym
Nicht registriert
Anonym
Nicht registriert
A



mmm [Wink] was ist denn tahina? [nixweiss1] [Razz]

Re: Hochzeitsessen #141503
19/04/2006 13:13
19/04/2006 13:13
Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
candela Offline OP
Member
candela  Offline OP
Member

Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
Gute Frage, das weiss ich nämlich auch nicht, und ansonsten weiter so! Bekomme schon richtig hunger! [daumen1]

Re: Hochzeitsessen #141504
19/04/2006 14:10
19/04/2006 14:10
Joined: Sep 2005
Beiträge: 312
52224 Stolberg
Annabel Offline
Mitglied
Annabel  Offline
Mitglied

Joined: Sep 2005
Beiträge: 312
52224 Stolberg
Hochzeitsessen,
verschiedene Salate bieten sich immer an.
- slata fundek el galla: tun. Salat gekocht
Zutaten: 250 g Erbsen, 50 g grüne Oliven
50 g Kapern
6 Artischockenherzen
5 große Karotten, 3 große Kartoffel
2 rote Beeten, 2 Eier
Thunfisch in Öl aus der Dose:
- slate mishakilla:
- gefüllte Weinblätter:
- gebratene Kichererbsenbällchen mit Tomaten-
Petersilien-Salat; u.s.w.
Viele Rezepte stehen in meinem multi kulti Kochbuch, welches für einen guten Zweck verkauft wird.
lg. Annabel

Re: Hochzeitsessen #141505
19/04/2006 15:03
19/04/2006 15:03
Joined: Aug 2005
Beiträge: 902
Marzahn
sousse-anne Offline
Mitglied
sousse-anne  Offline
Mitglied

Joined: Aug 2005
Beiträge: 902
Marzahn
Sesampaste - und die gehört zu Kichererbsenmus wie das Amen in die Kirche.

Gruß
Susanne

Re: Hochzeitsessen #141506
19/04/2006 15:14
19/04/2006 15:14

A
Anonym
Nicht registriert
Anonym
Nicht registriert
A



Hey susanne, kannst du dieses Rezept mal ganz reinstellen also von was man wieviel braucht.
Hab das immer in Israel gegessen und das war so lecker.Mit nem Fladenbrot. Da war auch immer Öl am Rand.
Danke
LG
Yvonn

Re: Hochzeitsessen #141507
19/04/2006 15:17
19/04/2006 15:17
Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
candela Offline OP
Member
candela  Offline OP
Member

Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
Oh ja bitte denn das klingt sehr gut! [Big Grin]

Re: Hochzeitsessen #141508
19/04/2006 15:38
19/04/2006 15:38
Joined: Aug 2005
Beiträge: 902
Marzahn
sousse-anne Offline
Mitglied
sousse-anne  Offline
Mitglied

Joined: Aug 2005
Beiträge: 902
Marzahn
Ja, das Öl obendrüber ist auch obligatorisch.

Hommos



Z u t a t e n :

300 g Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
150 ml Sesamölpaste (Tahine)
Salz

G a r n i e r e n :

Paprikapulver, Kichererbsen, Olivenöl



Z u b e r e i t u n g :

Kichererbsen über Nacht einweichen (mit kaltem Wasser bedeckt).
Kichererbsen kochen, bis sie sehr weich sind (ca. 1Std.). Wasser abgießen und einige Erbsen beiseite legen. Die gekochten Erbsen mit einer Küchenmaschine pürieren oder durch den Fleischwolf geben, Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zerdrücken. Zitronensaft zu der Sesamölpaste (Tahina) geben und mischen, Knoblauch dazugeben gut vermischen, abschmecken und mit den pürierten Kichererbsen gründlich vermischen.


In einen tiefen Teller geben und glätten.
In der Mitte und an den Seiten mit einigen Erbsen und Paprikapulver garnieren, eine Rinne an den Rand drücken und sehr gutes Olivenöl hineingießen.



* Hommos bi Eltahine wird mit arabischem Brot gegessen.
* Beilage: Eingelegte Gurken

Appetitanregender Gruß
Susanne

Re: Hochzeitsessen #141509
19/04/2006 15:48
19/04/2006 15:48

A
Anonym
Nicht registriert
Anonym
Nicht registriert
A



Ja also wie sich das anhört und garniert wird scheint es genau das zu sein.
Hmmmmm lecker das wird gleich demnächst probiert.


Danke danke danke,
LG
Yvonne

Re: Hochzeitsessen #141510
19/04/2006 17:14
19/04/2006 17:14
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
Für mich darf keine "Tomaten-Schorba" mit frischem Brot fehlen!!! [tanz2]

Dafür stehe ich sogar nachts auf - wenns danach riecht...mmmhhhh [Roll Eyes] [Big Grin]

Hungriger Gruß [Wink]

habiba

Re: Hochzeitsessen #141511
19/04/2006 20:32
19/04/2006 20:32
Joined: May 2003
Beiträge: 2,811
gesperrt!
N
nonamec Offline
gesperrt!
nonamec  Offline
gesperrt!
N

Joined: May 2003
Beiträge: 2,811
gesperrt!
habiba.... [Big Grin] steh uff - komm her.... [daumen2]

Re: Hochzeitsessen #141512
19/04/2006 20:47
19/04/2006 20:47

A
Anonym
Nicht registriert
Anonym
Nicht registriert
A



Habiba,das hört sich lecker an [daumen1]
Rezept , Rezept Rezept. Schnell, schnell, schnell.
(Natürlich nur wenn du Lust hast [lachen3] )

Mit Appetitvollen Grüßen [Roll Eyes]
Yvonne

Re: Hochzeitsessen #141513
19/04/2006 20:52
19/04/2006 20:52
Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
candela Offline OP
Member
candela  Offline OP
Member

Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
Hab ihr auch schon geschrieben, aber wenn es noch andere wollen, dann bitte hier....HUNGER!!! [Eek!]

Re: Hochzeitsessen #141514
20/04/2006 14:25
20/04/2006 14:25
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
SORRY - wir haben sooo tolles Wetter und ich bin den Garten "vom Winter" befreien. Muß sein; denn ab Dienstag bin ich doch ENDLICH in TN!!!! [tanz1]

@Kristina: schaaade, hab`Dich nicht im Garten gehört -wäre sonst sofort gekommen [Roll Eyes] - das holen wir nach, oder??? [Big Grin]

@Yvis: natürlich habe ich Lust [Wink] bin nur z.Z. voll im Streß....packen u.s.w. [daumen1]

Also= habe nicht ein original Rezept, aber in den Jahren so mit der "Zunge" was zusammengestellt.
Am Liebsten esse ich die Schorba natürlich in Tunesien - schon alleine die Tomaten sind ja dort viiieel besser!!!

500g Tomaten
etwas T-Mark
1 gr.Zwiebel
Harissa -oder Pfefferschote
1 l Wasser oder Brühe
Reis oder Nudeln
Salz,Pfeffer, Priese Zucker, Zitronenschale und viel Petersilie und Schnittlauch

Zwiebeln,Pfefferschote klein schneiden,in Fett(Butter) andünsten. Die kleingeschn.Tomaten und T-mark dazugeben,kurz mitdünsten und mit Wasser oder Brühe auffüllen.Zitronenschale zugeben und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze kochen.Passieren, wieder zum Kochen bringen,Reis od.Nudeln einstreuen,umrühren und bei schwacher Hitze 20Min. gar quellen. Mit den Gewürzen (vorallem Harissa und frischen Kräutern abschmecken, beliebige Einlage ( Huhn,Rind,Hammel hineingeben.

Dazu essen wir warmes Zwiebel-Stangenbrot!!!
Fleisch nehme ich feine Reste vom Vortag!
Ich hoffe, es ist so verständlich;denn habe es frei aus dem Kopf "nachgekocht" und bekomme wieder HUNGER [Mad]

Gutes Gelingen und Appetit

Falls noch Fragen offen sind, bin noch bis Montag online und dann gibt es Schorba in TUNESIEN [tanz2]

Lg, habiba [winken2]

Re: Hochzeitsessen #141515
20/04/2006 14:38
20/04/2006 14:38
Joined: May 2003
Beiträge: 2,811
gesperrt!
N
nonamec Offline
gesperrt!
nonamec  Offline
gesperrt!
N

Joined: May 2003
Beiträge: 2,811
gesperrt!
...und häufig umrühren nicht vergessen... sonst klitschen die Nudeln am Topfboden fest... [Roll Eyes] ...achja: achtung mit der Dosierung der Nudeln/Reis - sonst habt ihr später nur nen Nudeleintopf gekocht [Wink] (mir ist mal die Nudeltüte weggerutscht und dadurch ca die doppelte Menge Nudeln in den Topf gefallen, als ich eigentlich wollte.... ergo: ich mußte die Suppe verlängern ohne Ende....)

Übrigens: die Suppe schmeckt momentan sehr gut mit den kleinen Cocktailtomaten - die haben wenigstens Aroma [Wink]

Habiba: nächstes mal sag ich vorher bescheid - dann hast du noch Zeit dich fein zu machen [Big Grin]

Re: Hochzeitsessen #141516
20/04/2006 14:46
20/04/2006 14:46
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
@Kristina

Daaanke, aber ich bin doch immer fein?? [nixweiss1] [Wink] [Big Grin]

Re: Hochzeitsessen #141517
20/04/2006 14:50
20/04/2006 14:50
Joined: May 2003
Beiträge: 2,811
gesperrt!
N
nonamec Offline
gesperrt!
nonamec  Offline
gesperrt!
N

Joined: May 2003
Beiträge: 2,811
gesperrt!
ja, ich dachte ja auch eher an "raus-aus-den-Garten-Aufräum-Klamotten - rein-in-die-ich-ess-was-leggerschmegger-Klamotten" [lachen1]

Re: Hochzeitsessen #141518
20/04/2006 14:53
20/04/2006 14:53
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
jau, das versteh`ich jetzt [daumen1]

Garten ist fertig (Mann hat geholfen... [Eek!] )

Jetzt wird gepackt [tanz2]

Lg, habiba

Re: Hochzeitsessen #141519
20/04/2006 14:53
20/04/2006 14:53

A
Anonym
Nicht registriert
Anonym
Nicht registriert
A



Nicht nur du, auch die Suppe hört sich fein an.

Na dann wünsch ich dir viel, viel Spaß in tunesien und das du gesund wiederkommst.

Danke fürs Rezept.

LG
Yvonne

Re: Hochzeitsessen #141520
20/04/2006 14:59
20/04/2006 14:59
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
Da fällt mir noch ein =
habe vor ein paar Jahren ein sehr schönes Tunesische Kochbuch in Tunesien ( ich glaube in einem Schreibwaren-Geschäft in Sousse) gekauft.
In deutsch geschrieben und heißt :

"Tunesische Gastronomie" von Mohamed KOUKI
ISBN = 9973-9721-5-5 damaliger Preis= 12 Dinar

Ist sehr schön und verständlich gemacht- und leckere Sachen ....boooh, jetzt muß ich aber in die Küche. [Roll Eyes]

[winken3]

Re: Hochzeitsessen #141521
20/04/2006 15:02
20/04/2006 15:02
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
Vielen Dank Yvonne, [Big Grin] -Gesundheit kann ich gebrauchen und hoffe, in TN klappt es besser... [daumen1]

Dir auch alles Gute und liebe Grüße, bis bald -

habiba [winken2]

Re: Hochzeitsessen #141522
21/04/2006 11:24
21/04/2006 11:24
Joined: Apr 2005
Beiträge: 2,132
NRW
Tanit Offline
Mitglied
Tanit  Offline
Mitglied

Joined: Apr 2005
Beiträge: 2,132
NRW
Hallo Habiba! Von mir noch einmal einen wunderschönen Urlaub,ich werde an dich denken. [Cool] Gutes Wetter wirst du ja haben und wenn ich an das Essen denke,mhmm.......lecker. [Wink] Bis bald und nochmals alles Gute.Gruss Siggi. [winken1]

Re: Hochzeitsessen #141523
21/04/2006 14:17
21/04/2006 14:17
Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
H
Habiba50 Offline
Mitglied*
Habiba50  Offline
Mitglied*
H

Joined: Sep 2005
Beiträge: 4,623
**
Hallo Siggi,

vielen Dank!!! [Big Grin]
Schreibe Dir Sonn/ oder Montag noch eine PN [daumen1]

Dir ein schönes und sonniges Wochenende

Lg, habiba [winken3]

Re: Hochzeitsessen #141524
10/05/2006 00:27
10/05/2006 00:27
Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
candela Offline OP
Member
candela  Offline OP
Member

Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
Huhu, ich nochmal hab mir überlegt man könnte am Standesamt doch vielleicht statt Kuchen etwas tunesisches leckeres Süsses oder Gebäck anbieten?!

Was würde sich denn da eignen?

Re: Hochzeitsessen #141525
09/05/2006 13:31
09/05/2006 13:31

A
Anonym
Nicht registriert
Anonym
Nicht registriert
A



wie wärs mit makrout. das sind typische süßigkeiten aus kairouan. sind aus nüssen und datteln gemacht. die gibts einmal in hell und in dunkel. die dunklen sind viel besser.... mhm jammi jammi

dann gibts noch so dinger, weiß net wie die heißen. schmeckt ähnlich wie marzipan in allen möglichen farben. von der größe her ähnlich wie makrout, aber meistens rund. die sind meistens mit n bissi schoki und nüssen dekoriert.....

die sind auf jeden fall der hammer.

ansonsten würde ich einfach mal in so arabische läden schauen, da gibts immer typisch arabische süßigkeiten....

Re: Hochzeitsessen #141526
09/05/2006 13:40
09/05/2006 13:40
Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
candela Offline OP
Member
candela  Offline OP
Member

Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
Ja an Makrout hatte ich auch gedacht aber ich hab keinen schimmer wie man das machen kann oder ob man das hier irgendwo kaufen kann, denn wenn ich die mitbringe, das hält sich sicher nicht so lange..

Re: Hochzeitsessen #141527
09/05/2006 14:31
09/05/2006 14:31

A
Anonym
Nicht registriert
Anonym
Nicht registriert
A



wenn dein zukünftiger die mitbringt reichts doch auch. die halten sich dann auch schon 2-3 wochen. ich finde dass die auch erst nach ca 1 woche richtig gut schmecken, da sie dann viel saftiger sind....

Re: Hochzeitsessen #141528
09/05/2006 15:20
09/05/2006 15:20
Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
candela Offline OP
Member
candela  Offline OP
Member

Joined: Apr 2006
Beiträge: 704
Münster
Also wenn er erst kurz vor der Hochzeit kommt dann geht das auf alle Fälle, könnte man die eigentlich einfrieren? [Confused]

Re: Hochzeitsessen #141529
09/05/2006 16:27
09/05/2006 16:27

A
Anonym
Nicht registriert
Anonym
Nicht registriert
A



die dinger kann man bestimmt einfrieren.... habs aber noch net selber ausprobiert. davor waren die dann schon immer weg..... [Big Grin]

Seite 1 von 2 1 2