Tunesien Informationsforum ARCHIV Tunesien Informationsforum ARCHIV
Jawhara FM Mosaique FM
Dieses Forum ist nur als Archiv nutzbar.
Popular Topics(Zugriffe)
1,650,633 Magic Life Club
1,228,718 Islamische Fragen
TunesienCom Galerie
Der Flughafen Enfidha/Hammamet - Bilder von Walter
Hammamet Fotos von Walter
Djerba Fotos von Walter
Impressum
Impressum
Datenschutzerklärung

Kontakt E-Mail
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Bewerte Thread
Gans oder Ente kochen #339276
21/11/2010 22:53
21/11/2010 22:53
Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
walter Offline OP
Mitglied
walter  Offline OP
Mitglied

Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
s65 Hallo an alle hier in Tunesien.
Ich möchte im Dezember eine Ganz oder eine Ente braten,
so ganz schön mit Rotkohl und Klößen.
Jetzt meine Frage:
Kann mir Jemand Geschäfte um Hammamet rum und die ca Preise sagen?
Vielen Dank
LG Walter s52

Re: Gans oder Ente kochen [Re: walter] #339297
22/11/2010 17:18
22/11/2010 17:18
Joined: Aug 2009
Beiträge: 423
NRW
A
alex76 Offline
Mitglied
alex76  Offline
Mitglied
A

Joined: Aug 2009
Beiträge: 423
NRW
Hallo Walter,

ich kann dir leider nicht weiterhelfen,
muß aber sagen das es sich sehr lecker anhört.



lg nach Hammamet


Oft kommt das Glück durch eine Tür herein, von der man gar nicht wusste, dass man sie offen gelassen hatte.

Liebe bedeutet, einen anderen Menschen so sehen zu können, wie Gott ihn gemeint hat.
Re: Gans oder Ente kochen [Re: alex76] #339300
22/11/2010 20:16
22/11/2010 20:16
Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
walter Offline OP
Mitglied
walter  Offline OP
Mitglied

Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
s65 Vielen Dank ALEX 76
Das macht nichts,habe mich gefreut, wenigsten mal eine Antwort zu erhalten.
Werde die Tage mal ins Carfoor/Nabeul fahren und mal nach schauen.Angeblich sollen die Enten um 20-28 TD kosten. Das wären fast deutsche Preise. Ich werde es hier berichten.
LG Walter s52

Re: Gans oder Ente kochen [Re: walter] #339302
22/11/2010 20:20
22/11/2010 20:20
Joined: Jan 2005
Beiträge: 1,319
Zwickau
marini Offline
Mitglied
marini  Offline
Mitglied

Joined: Jan 2005
Beiträge: 1,319
Zwickau
Ich denke auch, dass man mit Carrefour, Geant am Besten fährt, am Allerbesten wäre es natürlich,einen Züchter ausfindig zu machen. DAnn sollte es auch mit den Preisen klappen...
Ich könnte Dir höchstens eine Adresse bei Tunis sagen,wo Du lebende Kaninchen für 5 Euro bekommst...

Last edited by marini; 22/11/2010 20:21.

Die Freiheit ist immer nur Freiheit des Andersdenkenden.
Rosa Luxemburg
Re: Gans oder Ente kochen [Re: walter] #339304
22/11/2010 21:10
22/11/2010 21:10
Joined: Aug 2009
Beiträge: 423
NRW
A
alex76 Offline
Mitglied
alex76  Offline
Mitglied
A

Joined: Aug 2009
Beiträge: 423
NRW
Ich kann dir eine mitbringen s50 s50 s50
Bei der Kontrolle werden sich nicht mehr einkriegen vor lachen.

lg


Oft kommt das Glück durch eine Tür herein, von der man gar nicht wusste, dass man sie offen gelassen hatte.

Liebe bedeutet, einen anderen Menschen so sehen zu können, wie Gott ihn gemeint hat.
Re: Gans oder Ente kochen [Re: alex76] #339305
22/11/2010 21:24
22/11/2010 21:24
Joined: Apr 2009
Beiträge: 1,339
Tunesien
L
LOE110209 Offline
geloescht!
LOE110209  Offline
geloescht!
Mitglied
L

Joined: Apr 2009
Beiträge: 1,339
Tunesien
In der Nähe vom Geant gibt es eine Farm die recht ordentliche junge Gänse für 40 dinar das Stück verkauft.
Von den Enten im Carrefour kann ich nur abraten!!

LG,

Re: Gans oder Ente kochen [Re: LOE110209] #339306
22/11/2010 22:30
22/11/2010 22:30
Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
walter Offline OP
Mitglied
walter  Offline OP
Mitglied

Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
s65 Danke Galega,
Werde deinen Rat beherzigen.
Werde mal hier noch in den Hühnerläden nachfragen.
LG Walter
s52

Re: Gans oder Ente kochen [Re: marini] #339307
22/11/2010 22:38
22/11/2010 22:38
Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
walter Offline OP
Mitglied
walter  Offline OP
Mitglied

Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
s65 Danke marini!
Das ist mir alles zu kompliziert.
Kaninchen ist nicht so ganz meins, und hier schon garnicht.
Da hätte ich wo möglich im Hinterkopf
(ist es auch wirklich ein Kaninchen?)
Liebe Grüße Walter
s52

Re: Gans oder Ente kochen [Re: walter] #339324
23/11/2010 13:26
23/11/2010 13:26
Joined: Jul 2010
Beiträge: 54
Bremen, Deutschland
R
Ritkha Offline
Mitglied
Ritkha  Offline
Mitglied
R

Joined: Jul 2010
Beiträge: 54
Bremen, Deutschland
Hallo Walter!Gehe doch mal an die Rezeption und frage ob Jemand Dir eine Geflügelschlachterei empfehlen kann.Ich bin heute noch in Nabeul und fliege morgen heim,sonst hätten wir uns hier treffen können.Es gibt in Nähe vom Souk einen guten Geflügelschlachter.Für die Gans mußt Du 20TD bezahlen.Dir viel Glück bei der Entenjagd.LG.Ritkha.Gruß an Mister Elvis.

Re: Gans oder Ente kochen [Re: walter] #339343
23/11/2010 20:33
23/11/2010 20:33
Joined: Jan 2005
Beiträge: 1,319
Zwickau
marini Offline
Mitglied
marini  Offline
Mitglied

Joined: Jan 2005
Beiträge: 1,319
Zwickau
Original geschrieben von: walter
s65Da hätte ich wo möglich im Hinterkopf
(ist es auch wirklich ein Kaninchen?)

s52


Mensch Walter, die kriegs Du doch LEBEND...


Die Freiheit ist immer nur Freiheit des Andersdenkenden.
Rosa Luxemburg
Re: Gans oder Ente kochen [Re: marini] #339352
23/11/2010 23:02
23/11/2010 23:02
Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
walter Offline OP
Mitglied
walter  Offline OP
Mitglied

Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
s65 O Gott!!!
Ich bin wohl Koch, aber schlachten und abziehen, das ist nicht mein ding.
LG Walter s52

Re: Gans oder Ente kochen [Re: walter] #339367
24/11/2010 12:44
24/11/2010 12:44
Joined: Jan 2005
Beiträge: 1,319
Zwickau
marini Offline
Mitglied
marini  Offline
Mitglied

Joined: Jan 2005
Beiträge: 1,319
Zwickau
Kann ich verstehen,aber ernsthaft:
Viele Tunesier kaufen gern lebend, u.a.,weil es im Preis rictig was ausmacht.
Das Gansrupfen im Hotel wäre doch mal ein echtes Highlight.


Die Freiheit ist immer nur Freiheit des Andersdenkenden.
Rosa Luxemburg
Re: Gans oder Ente kochen [Re: marini] #339373
24/11/2010 18:22
24/11/2010 18:22
Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
walter Offline OP
Mitglied
walter  Offline OP
Mitglied

Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
s65 Nein Danke!
Ich glaube da stehen die Zimmermädchen noch schlange für die Federn.
LG Walter s52

Re: Gans oder Ente kochen [Re: walter] #339847
11/12/2010 21:19
11/12/2010 21:19
Joined: Apr 2003
Beiträge: 305
Sousse
A
annegha Offline
Mitglied
annegha  Offline
Mitglied
A

Joined: Apr 2003
Beiträge: 305
Sousse
Hallo,

meine Versuche zu Weihnachten mal mit meiner Familie Ente zu essen, sind zweimal fehlgeschlagen.
Die Enten sahen zwar superlecker aus, waren aber zäh wie Leder. Ich habs im Backofen und im Bräter versucht, keine Chance.
Zumal die Enten auch sehr schlecht gerupft waren.

Das letzte Weihnachtsessen hat uns so ein bisschen ans Mittelalter erinnert, wo jeder seine halbe Ente mit der Hand gegessen hat. Wir hatten echt viel Spaß dabei.

LG Annegret

Re: Gans oder Ente kochen [Re: annegha] #339851
11/12/2010 22:45
11/12/2010 22:45
Joined: Dec 2005
Beiträge: 1,379
Berlin
B
bandy Offline
Mitglied
bandy  Offline
Mitglied
B

Joined: Dec 2005
Beiträge: 1,379
Berlin
Salam also ich fülle meine Enten und Gänse immer mit Apfel,Zwiebel und sogar mit Mandarinen. Dann in den Backofen auf das Gitter und unten den Bräter mit etwas Wasser. Konstant bei 200 Grad brutzeln lassen und immer und immer wieder das Vogelvieh:)) begiessen aus dem Bräter. Bitte aber darauf achten das immer Wasser aufgegossen wird. Durch das Fett und den Saft lässt sich eine tolle Soße machen später. Niemals in den Braten reinpieken dann läuft der Fleischsaft raus und die Ente wird trocken. Ich mach das auch immer so ich setze die Ente am Heiligabend an lasse sie ca. ne Stunde brutzeln und dann lasse ich sie ruhen bis zum nächsten Tag. Und dann nochmal ch. drei stunden bei eben 200 Grad. Ist superzart und sehr lecker.Jam Jam

Wassalam


BISMILLAH RAHMEN RAHIM

http://www.helft-tunesien.org

Re: Gans oder Ente kochen [Re: bandy] #339852
11/12/2010 23:43
11/12/2010 23:43
Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
walter Offline OP
Mitglied
walter  Offline OP
Mitglied

Joined: Nov 2009
Beiträge: 1,128
Saarbrücken
Hallo bandys65

Dazu muss ich dir sagen:
Du hattest ein ´´deutsche Ente´´
und annegha briet eine´``tun.Ente´´ Da liegen Welten dazwischen!!!
Wie es mir heute ergangen ist: Ich hatte 3 kl Stücke Rindfleisch zum kochengekauft Ca 0,350kg um 14 Uhr ins heiße Wasser zum kochen gebracht,um 17 Uhr war 1St vertig, der Rest kochte noch bis 18 Uhr.
So ist es auch mit dem Geflügel.Geschlachtet und am gleichen Tag verkauft.Dann müssen diese Wasservögel auch noch 3-4 Wochen trocken laufen, sonst schmecken sie nach Sumpf und Fisch.Das Risiko gehe ich nicht ein, für mehr als
30 TD zahlen um an Ende eine sumpfige Ente auf dem Tisch zu haben. Das ist auch der Grund, warum ich vom Kauf einer Ente abgesehen habe.

Das wollte ich dir nur als gelernter Koch sagen.
Liebe Grüße Walter s52