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Brik- Teig??????????? #198249
16/03/2007 17:10
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Schaetzle84 Offline OP
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Hey, ich wollte am Sonntag schön tunesisch kochen. Für den couscous hab ich schon alles aber woher zum Henker bekomm ich teig für Brik? Kommt jemand aus Stuttgart oder wohnt in der Nähe und weiß wo ich das kaufen kann?
Liebe Grüße an euch alle

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Schaetzle84] #198250
16/03/2007 17:39
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LOE060901 Offline
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Hallo !!!
Du bekommst den Teig für Brik beim Türken. Die benutzen ihn um z.b Borek zu machen !
Lieben Gruß
Habibti1001

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Schaetzle84] #198251
16/03/2007 17:40
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Gute Brikblätter gibt es im Marrakech in der Böblingerstraße (gleich beim Marienplatz). Mit der U14 oder U1 bis Marienplatz, dann noch ein kurzer Fußweg.
Viel Spaß beim Kochen!
LG,
annadi

Re: Brik- Teig??????????? [Re: LOE060901] #198252
16/03/2007 17:41
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Du bekommst den Teig für Brik beim Türken.



Richtige Brikblätter sind aber viel besser. Und wenn man sowieso in Stuttgart wohnt, ist das die bessere Lösung.
LG,
annadi

Re: Brik- Teig??????????? [Re: annadi] #198253
16/03/2007 18:30
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ja, ja ist ja schon gut !!! Wir haben gleichzeitig geantwortet und hätte ich deine Antwort gelesen, dann hätte ich natürlich meine Variante gar nicht geäußert
Wollte nur helfen
Habibti1001

Re: Brik- Teig??????????? [Re: LOE060901] #198254
16/03/2007 18:54
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Wollte nur helfen



Das ist ja auch schön! Und woher sollst du denn die Geschäfte in Stuttgart kennen?

LG,
annadi

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Schaetzle84] #198255
16/03/2007 19:33
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Brik-Blätter gibts auch bei jedem asiatischen Geschäft. Und die sind zudem noch lecker.

Re: Brik- Teig??????????? [Re: PortKantaoui] #198256
16/03/2007 22:52
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Nashua Offline
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Da wo es am schönsten ist...
Und heissen die denn auch Brik- Blätter bei Asiaten ? Oder haben die dort einen anderen Namen ?

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Schaetzle84] #198257
16/03/2007 23:05
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Brik Teig Blätter kann man auch machen. Ich mach sie immer selber.

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Kayla] #198258
16/03/2007 23:33
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midouna Offline
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hey du kannst brik-teig-blätter selbermachen ? wie machst du das ? ich hab das mal probiert... war aber eine riesen sauerrei... und ist irgendwie gar nix geworden...


midoun
Re: Brik- Teig??????????? [Re: Kayla] #198259
16/03/2007 23:43
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annadi Offline
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Ich mach sie immer selber.



Das macht nicht mal meine Mama! Kompliment!
Aber dazu wäre ich zu faul. Und wenn man einen passenden Laden mit original Brik-Blättern in der näheren Umgebung hat, wäre mir das auch zu viel unnötiger Aufwand.
Schreib doch mal das Rezept, es gibt sicher jemanden, der es auch mal ausprobieren möchte.
LG,
annadi

Re: Brik- Teig??????????? [Re: midouna] #198260
17/03/2007 01:24
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Zutaten: Mehl, Wasser und Salz
Konsistenz wie ein Omlettenteig( nicht zu dick)
Eine Bratpfanne mit Oel ausreiben und dann den Teig mit einem Pinsel zügig reinstreichen. Immer wieder drüberstreichen, bis eine dünne "Flade" entstanden ist.Wenn es Löcher hat in der Flade, nochmals drüber pinseln.Brikteig aus der Pfanne nehmen, auf keinen Fall in der Pfanne wenden! Den Teig auf einen Tellerrücken legen, den Nächsten dann drauf. Temeratur nicht zu hoch, ich nehme immer die Mitteltemperatur.Wenn ihr die Briks zubereitet, aufpassen, dass die Arbeitsfläche gaaanz trocken ist, sonst reisst der Teig.
Viel Glück beim Ausprobieren

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Nashua] #198261
17/03/2007 11:24
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Na Brik steht nicht direkt drauf, aber sind doch ganz leicht zu erkennen. In ner klarsichtüte, viereckig.
Wenn ich wieder mal welche hole, dann acht ich drauf wie sie heißen.

Re: Brik- Teig??????????? [Re: annadi] #198262
17/03/2007 15:36
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Hey ihr lieben danke für eure antworten hab jetzt Gott sei Dank welche gefunden. War in nem ganz sußen kleinen Laden "souk arabica" da gibts auch couscous töpfe Geschirr Gläser und jede Menge Lebensmittel. Jetzt hab ich ganz groß eingekauft:-) Und jetzt hab ich noch mehr fernweh :-(
Naja dann hoffen wir mal dass mir mein Brik gelingt
Liebe Grüße

Re: Brik- Teig??????????? [Re: PortKantaoui] #198263
17/03/2007 15:39
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Da wo es am schönsten ist...
Nashua Offline
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Da wo es am schönsten ist...
Und kann mir noch jemand sagen wie ihr die dann genau zubereitet ? Hab noch nie welche gemacht, nur mal zugeschaut aber kann mich nicht mehr ganz genau erinnern... So wie ichs in erinnerung habe hat sie eben so viereckige Brikblätter gehabt, dann Thon und Petersilie glaub drauf und dann hatte sie ne Bratpfanne halb gefüllt mit Öl und hat sie dort drin gebraten... Stimmt das so ?

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Nashua] #198264
17/03/2007 15:49
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Naja nicht ganz :-)
Also du nimmst ne gekochte Kartoffel und zermancht des mit Thunfisch, petersilie, Käse, Eier würzt es noch machst es auf ein Brik Teigblatt (wie auch immer das heißt) und bäckst es in heißem Öl raus. Die Füllung kannst du auch Varieren, das ei weglassen des käse weglassen den Thunfisch durch was anderes ersetzen....
Man jetzt bekomm ich hunger

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Schaetzle84] #198265
17/03/2007 16:45
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Kleiner Tipp:
Viiiiel besser schmeckt es, wenn man die Eier nicht mit im Teig zermanscht, sondern erst den Teig einfüllt und dann ein extra Ei je Brijk drüberschlägt.
Ist vielen bestimmt bekannt unschlagbar!


Die Freiheit ist immer nur Freiheit des Andersdenkenden.
Rosa Luxemburg
Re: Brik- Teig??????????? [Re: Schaetzle84] #198266
17/03/2007 16:54
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Antwort auf:

War in nem ganz sußen kleinen Laden "souk arabica"



Ist das der bei der Liederhalle (in der Nähe der Uni)?
Da war ich auch schon, nur ist er ein bisschen teurer als der andere Laden. Aber für einmal ist das sowieso egal.
Ich mache immer ein Ei in den Füllungsteig und schlage noch ein extra Ei pro Brik auf (so wie Marini). Das ist wirklich die leckerste Art! Allerdings nichts für Leute mit Cholesterin-Problemen.
LG,
annadi

Re: Brik- Teig??????????? [Re: annadi] #198267
17/03/2007 17:26
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Ja genau der ist das.. das mit dem teuer stimmt leider habe für ein bißchen teig und harrisa ca 5 euro gezahlt aber naja :-) nachstes mal geh ich dann in den anderen :-)

... ja das mit dem ei im brik kenn ich auch aber ehrlich gesagt find ich dieses Variante bääh aber naja ist ja alles geschmackssache... für mich gehört einfach ganzganz viel käse rein

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Schaetzle84] #198268
17/03/2007 18:00
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Mein Brik esse ich immer ohne Ei...bin nicht so der Fan davon...
Bei mir kommt viel Thun, Käse und Kartoffeln rein...aber die Kartoffeln schon vorher in Öl braten so das es Pommes werden...*yammie*

Leider gibt es nur zu ramadan bei uns Brikblätter...haben mal andere geholt (Asiaten) war net so lecker


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Re: Brik- Teig??????????? [Re: 8SuSu8] #198269
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dito das mit dem ei geht mal gar nicht.
Schneidest du die kartoffel in streifen und brätst sie dann rein oder wie darf ich mir das vorstellen... ?
Klingt aber gut gleich mal ausprobieren :-)

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Schaetzle84] #198270
17/03/2007 18:14
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Mein Mann macht es immer*g*
Er scxhneidet die Kartoffeln zu klitze kleine Würfel...dann Öl in einer Pfanne heiß machen und die Kartoffeln darin braten bis sie goldgelb sind...danach raus damit...und in den teig damit...zusammen mit Thun und Käse...zuklappen und im Öl von beiden seiten braten...


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Re: Brik- Teig??????????? [Re: 8SuSu8] #198271
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mmmmmh...lecker...jetzt hab ich auch hunger--lach-- das mit dem teig machen werde ich dann doch noch mal versuchen


midoun
Re: Brik- Teig??????????? [Re: midouna] #198272
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mir läuft auch das wasser im mund zusammen... man ist grad nicht jemand am kochen und will für mich mitkochen

Re: Brik- Teig??????????? [Re: Schaetzle84] #198273
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Also ich mache es so:

Gekochte Katoffeln (1 - 2, je nach Menge) mit der Gabel zerdrücken, dazu etwas Harissa, Knoblauch und Zwiebel (beides gepresst), geriebenen Käse, Thunfisch, gehackte Petersilie (!), Kapern, Salz, Pfeffer, Tebl Karoueia (Gewürzmischung), rohes Ei. Alles gut mischen.

Ich mache auch oft noch zusätzlich ein ganzes (rohes) Ei rein für die, die es mögen. Dafür nehme ich dann ein ganzes "Blatt" Brik-Teig und falte es so, dass nichts hinaus fließt. Ansonsten mache ich eher kleine Brik, d.h. ich teile die Blätter in zwei oder drei Stücke, die ich dann zu einem länglichen Dreieck zusammen klappe.

Die Brik werden sofort nach dem Füllen (nicht liegen lassen!) in eine Pfanne mit reichlich heißem Öl gelegt und sofort (mit einem Löffel) auch von oben mit dem heißen Öl aus der Pfanne übergossen, dann schließt sich der Teig auch schnell und nichts läuft raus. Danach natürlich auch umdrehen und nach dem Rausnehmen auf Küchenpapier legen (damit das überschüssige Fett aufgesogen wird).

Die Teigblätter für Brik heißen übrigens "Malsouka", wir haben sie immer entweder aus Tunis, Frankreich, oder von hiesigen (orientalischen) Geschäften. Mann kann sie auch einfrieren. Selbst gemacht ist natürlich auch sehr lecker, aber mir zu viel Aufwand, sie müssen ja auch hauchdünn werden... Was die Türken für Börek verwenden ist ein etwas dickerer Teig, nicht so wie echte Malsouka.

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