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Mluchia

Posted By: Claudia Poser-Ben Kahla

Mluchia - 26/03/2004 18:28

Mluchia:
1 Glas Mluchia
1 Glas Olivenöl
1 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Harissa(selbstgemachtes)oder
Paprikapulver
1 Eßl. gemischtes Gewürz
2 Teel. Salz
2 Loorbeerblätter
1 Liter Wasser
- im Kochtopf mit dem Mixer gut verrühren, danach 1 Stunde kochen
Fleisch (Lamm oder Rind kleingeschnitten) zugeben
- weitere 2 Stunden kochen - fertig
Posted By: Sulamith

Re: Mluchia - 04/05/2008 17:56

Mein Mlokhiarezept ist ein kleines bisschen anders, sozusagen eine Variante:

Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Rindfleisch in Würfeln dazu geben und anbraten, Tomatenmark dazugeben, Harissa dazugeben, Gewürz aus gemahlenem Koriander, Knoblauchzehen, Salz ( im Mörser zerstoßen) dazugeben,
Mlokhiapulver dazu geben, Lorbeerblätter dazugeben,immer schön rühren, mit Wasser auffüllen, kochen lassen, immer mal umrühren.
Es ist fertig, wenn das Öl nach oben steigt, ich koche es ca 3 Stunden.
Reste lassen sich gut einfrieren.

Ich esse es mit Basmatireis, in Tunesien habe ich es mit Weißbrot gegessen.
Posted By: aladdina22

Re: Mluchia - 23/05/2008 21:42



so kochen wir Mluchia:



Zutaten:

8 El. Mluchia (ca. 100g)
5 Lorbeerblätter
1 Tasse Olivenöl
1 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Harissa
2 Liter heißes Wasser
250g Rind od.Lammfleisch
Tabil, Salz



Zubereitung:


Der Boden des Topfes muss reichlich mit Olivenöl bedeckt sein, das Öl erhitzen Mluchia dazu geben, kurz braten lassen Mit heißem Wasser ablöschen. Gut rühren bis das Ganze zum Kochen kommt. Lorbeerblätter , Tomatenmark u. Harissa dazu geben. Hitze des Herdes runter schalten und ca. 1 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren. Rindfleisch in Würfel mit Tabil und Salz würzen und dazu geben.- weitere 1 Stunden kochen.mit fladenbrot servier
Guten Appetit!
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