Posted By: Claudia Poser-Ben Kahla
Falafel - 14/05/2002 19:50
Rezept kommt aus Saudia-Arabien = Falafel
250g Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser
einweichen,abseihen
1Knoblauchzehe + 1 Zwiebel zerkleinern und zugeben
Masse durch den Fleischwolf drehen
1 Zweig Koriander klein hacken mit 3 El
Semmelbrösel sowie 1 EL Petersilie vermischen
und der Kichererbsenmasse zugeben
mit je 1 TL gemahlenem Koriander,Kreuzkümmel,Pfeffer und Salz abschmecken
Aus dem Brei kleine Bällchen formen
und in 5 EL Olivenöl schwimmend goldgelb
ausbacken
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit
etwas Salat, Fladenbrot und Pfefferminztee
servieren.
Rezept von Chagour Meher
250g Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser
einweichen,abseihen
1Knoblauchzehe + 1 Zwiebel zerkleinern und zugeben
Masse durch den Fleischwolf drehen
1 Zweig Koriander klein hacken mit 3 El
Semmelbrösel sowie 1 EL Petersilie vermischen
und der Kichererbsenmasse zugeben
mit je 1 TL gemahlenem Koriander,Kreuzkümmel,Pfeffer und Salz abschmecken
Aus dem Brei kleine Bällchen formen
und in 5 EL Olivenöl schwimmend goldgelb
ausbacken
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit
etwas Salat, Fladenbrot und Pfefferminztee
servieren.
Rezept von Chagour Meher