forum.tunesien.com

Eier (verschiedene Arten)

Posted By: Claudia Poser-Ben Kahla

Eier (verschiedene Arten) - 05/05/2002 12:45

Einfache Rühreier (ijja bsita)

4 Eier
4 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
4 EL Tomatenmark
1 TL harissa
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL milder Paprika
1/4 TL Salz
1/4 L Wasser

Knoblauch schälen, mit Salz und Kreuzkümmel zerdrücken und in heißem Öl kurz andünsten.
Tomatenmark, Harissa, Paprika und Wasser verrühren, untermischen und ca. 15 Minuten aufkochen lassen. Eier verquirlen, unterziehen und stocken lassen.

von Anja D.
Posted By: Claudia Poser-Ben Kahla

Re: Eier (verschiedene Arten) - 30/05/2002 22:15

Rühreier mit Kartoffeln (ijja bil batata)

Zutaten:
250g Kartoffeln
4 Eier
4 Knoblauchzehen
4 Eßl. Pflanzenöl
2 Eßl. Tomatenmark
1/2 Teel. Harissa
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1/2 Teel. milder Paprika
1/4 Teel. Salz
1/4 Liter Salz

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl fast ganz durchbraten.
Knoblauch, Kreuzkümmel und Salz gemeinsam zerdrücken und dazugeben.
Vorsicht- Knoblauch nicht braun werden lassen. Tomatenmark mit Harissa und Paprika in Wasser verrühren und daruntergießen. Noch ca.15 Minuten kochen. Eier verquirlen, unterziehen und fest werden lassen.

Rezept von Lina
© 2024 Tunesienforum