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Kartoffelgerichte #94430
29/04/2003 16:30
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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ARABISCHE BRATKARTOFFELN

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln
Öl zum Braten
1 feingehackte Knoblauchzehe
1 TL Harissa
2 TL Salz
2 EL Essig
½ TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung.

Kartoffeln in 1/2 - 1 cm dicke Stifte schneiden, 20 Min. wässern und trockentupfen. In Öl in der Bratpfanne die Kartoffeln in kleinen Mengen nacheinander goldbraun braten (oder fritieren). Das meiste Öl abgießen und 2 - 3 Essl. zurücklassen. Knoblauch, Harissa und Salz dazugeben und eine Minute braten. 2 EL Wasser unterrühren und weitere 3 - 4 Min. schmoren lassen. Die gebratenen Kartoffelstifte unter die Soße heben. Einige Minuten weiterschmoren lassen, damit überschüssige Flüssigkeit verdampft. Auf einer Platte anrichten, mit Essig überspritzen und pfeffern

Rezept von Katja

Re: Kartoffelgerichte #94431
09/08/2003 20:43
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Claudia Poser-Ben Kahla  Offline OP
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Kartoffelpüree mit Anchovis

750 g Kartoffeln
Salz
4 EL natives Olivenöl extra
1 1/2 EL Weißweinessig
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Harissa
50 g Anchovisfilets fein gehackt
1-3 Knoblauchzehen zerdrückt
1 großes Bund Petersilie gehackt
2 EL Kapern in Essig, abgetropft

Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen,
dabei etwas Wasser
auffangen.
Die Kartoffeln mit dem Öl, dem Essig und 2-4 Esslöffel Kochwasser zu einem
weichen, geschmeidigen
Püree drücken. Die restlichen Zutaten gründlich untermengen. Das Püree kalt
servieren.

Rezept von Sandra Reitz