ARABISCHE BRATKARTOFFELN
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
Öl zum Braten
1 feingehackte Knoblauchzehe
1 TL Harissa
2 TL Salz
2 EL Essig
½ TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung.
Kartoffeln in 1/2 - 1 cm dicke Stifte schneiden, 20 Min. wässern und trockentupfen. In Öl in der Bratpfanne die Kartoffeln in kleinen Mengen nacheinander goldbraun braten (oder fritieren). Das meiste Öl abgießen und 2 - 3 Essl. zurücklassen. Knoblauch, Harissa und Salz dazugeben und eine Minute braten. 2 EL Wasser unterrühren und weitere 3 - 4 Min. schmoren lassen. Die gebratenen Kartoffelstifte unter die Soße heben. Einige Minuten weiterschmoren lassen, damit überschüssige Flüssigkeit verdampft. Auf einer Platte anrichten, mit Essig überspritzen und pfeffern
Rezept von Katja