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Kalbfleischgerichte
#94408
30/05/2002 19:43
30/05/2002 19:43
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Joined: May 2001
Beiträge: 44,033 Gera
Claudia Poser-Ben Kahla
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Gera
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Kalbfleisch mit Erbsen und Paprika, Mirmiz bil ajil
Portionen: 4 Zutaten: 100 g Getrocknete Kichererbsen über Nacht eingeweicht 500 g Kalbfleisch aus der Schulter ½ EL Tabil-Gewürzmischung; oder ¼ TL Gemahlener Koriander ¼ TL Gemahlener Kümmel ¼ TL Gemahlener Piment ; Salz Pfeffer aus der Mühle 500 g Strauchtomaten 250 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 200 g Rote Paprikaschoten 100 g Peperoni 6 EL Olivenöl ¼ TL Harissa ½ EL Paprikapulver edelsüß
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen, mit frischem Wasser bedeckt bei Mittelhitze eine Stunde knapp weich kochen (oder im Schnellkochtopf rund 30 Minuten).
Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, mit Tabil, Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt ruhen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, haeuten, entkernen und wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und kleinwuerfeln.
Paprikaschoten und Peperoni putzen, entkernen und zwei- bis dreimal durchschneiden, sie werden in grossen Stuecken verwendet.
Das Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwuerfeln darin anbraten. Die Kichererbsen mit einem Schaumloeffel aus dem heissen Kochsud heben und zugeben. Harissa nach Geschmack und Paprikapulver untermischen.
Vom Kichererbsensud soviel zugiessen, dass das Fleisch damit bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten kochen.
Tomaten, Paprikaschoten und die Peperoni in die Sauce geben und alles noch 20 Minuten zugedeckt kochen, ab und zu umruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Im Sommer bereiten die Tunesier Mirmiz gerne mit Zickleinfleisch, Gut schmeckt das Gericht auch mit Lamm. Beilage: Fladenbrot oder Couscous. Tabil: eine tunesische Gewuerzmischung aus Koriander, Piment, Kuemmel und Knoblauch.
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