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Falafel #94405
14/05/2002 20:50
14/05/2002 20:50
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Claudia Poser-Ben Kahla  Offline OP
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Gera
Rezept kommt aus Saudia-Arabien = Falafel

250g Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser
einweichen,abseihen
1Knoblauchzehe + 1 Zwiebel zerkleinern und zugeben
Masse durch den Fleischwolf drehen

1 Zweig Koriander klein hacken mit 3 El
Semmelbrösel sowie 1 EL Petersilie vermischen
und der Kichererbsenmasse zugeben
mit je 1 TL gemahlenem Koriander,Kreuzkümmel,Pfeffer und Salz abschmecken

Aus dem Brei kleine Bällchen formen
und in 5 EL Olivenöl schwimmend goldgelb
ausbacken
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit
etwas Salat, Fladenbrot und Pfefferminztee
servieren.

Rezept von Chagour Meher

Re: Falafel #94406
05/09/2002 12:13
05/09/2002 12:13
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Claudia Poser-Ben Kahla  Offline OP
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Falafel - Kichererbsen-Bällchen

Zutaten Für 4 Portionen:

1 Dose (240 g) Kichererbsen, 1 Dose (212 ml) dicke Bohnen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, 5 EL Paniermehl, 1 EL gehackte Petersilie, Maggi Würzmischung 2, 1 TL gemahlener Koriander, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 4 EL Thomy Sonne & Olive

Zubereitung:
Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Beides mit Ei, Paniermehl und Petersilie unter das Püree rühren und mit Maggi Würzmischung, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. Thomy Sonne & Olive in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bällchen darin von allen Seiten braten.

Hinweise Ich empfehle, bei diesem Gericht Knoblauch-Joghurt als Vorspeise zu reichen.

Rezept von Lina