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Eier (verschiedene Arten) #94401
05/05/2002 13:45
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Einfache Rühreier (ijja bsita)

4 Eier
4 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
4 EL Tomatenmark
1 TL harissa
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL milder Paprika
1/4 TL Salz
1/4 L Wasser

Knoblauch schälen, mit Salz und Kreuzkümmel zerdrücken und in heißem Öl kurz andünsten.
Tomatenmark, Harissa, Paprika und Wasser verrühren, untermischen und ca. 15 Minuten aufkochen lassen. Eier verquirlen, unterziehen und stocken lassen.

von Anja D.

Re: Eier (verschiedene Arten) #94402
30/05/2002 23:15
30/05/2002 23:15
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Rühreier mit Kartoffeln (ijja bil batata)

Zutaten:
250g Kartoffeln
4 Eier
4 Knoblauchzehen
4 Eßl. Pflanzenöl
2 Eßl. Tomatenmark
1/2 Teel. Harissa
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1/2 Teel. milder Paprika
1/4 Teel. Salz
1/4 Liter Salz

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl fast ganz durchbraten.
Knoblauch, Kreuzkümmel und Salz gemeinsam zerdrücken und dazugeben.
Vorsicht- Knoblauch nicht braun werden lassen. Tomatenmark mit Harissa und Paprika in Wasser verrühren und daruntergießen. Noch ca.15 Minuten kochen. Eier verquirlen, unterziehen und fest werden lassen.

Rezept von Lina