Fadennudeln mit Gemüse
(Douida bil Khodra)

Zubereitungszeit: 10 min.
Kochzeit: 20 min.

Zutaten:
500 Gramm Fadennudeln
1 DL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
2 Karotten
2 Rübchen
100 Gramm Kichererbsen
2 EL Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
½ EL Harissa
1 EL roter Pfeffer
½ TL Kurkuma
½ TL schwarzer Pfeffer
einige Selleriestengel
Salz

Zubereitung:
Öl in einer Stielkasserolle erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark und Harissa mit 2 Glas Wasser verrühren und mit den Kichererbsen, Lorbeerblättern und Selleriestengeln sowie den geputzten und in kleine Scheiben geschnittenen Rübchen und Karotten hineingeben. Mit 1 ½ Liter Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen und ca. 15 min. weiter kochen lassen.

Rezept von Tanja Becker