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Nudelgerichte #94385
10/04/2002 09:41
10/04/2002 09:41
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Makkaroni Tunesische Art (Makarona Tunsia)

400 g Kalbfleisch
500 g tunesische Makkaroni (oder normale)
3 EL Olivenöl
2 Kartoffeln
4 scharfe Paprikaschoten
1/2 EL gesalzene Butter
1/2 bis 3/4 Tube Tomatenmark
1/4 EL Harissa
ein paar Kichererbsen
4 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 EL Rosenpaprika
1/4 EL Korianderpulver
Salz

Zubereitung:
Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Kartoffeln schälen und halbieren. Paprikaschoten waschen und den Stiel entfernen. Fleisch in Öl anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Harissa, Rosenpaprika, Pfeffer, Lorbeerblätter, Kichererbsen und die Kartoffelhälften zugeben. Mit 1/2 Liter Wasser bedecken und aufkochen lassen. Eine gute Stunde auf kleiner Flamme kochen. Etwas Wasser zugeben, falls nötig. Wenn das Fleisch gar ist die Paprikaschoten zugeben und vom Feuer nehmen, sobald die Soße eindickt.

Zubereitung der Nudeln:
Zur Hälfte der Kochzeit 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni nach Packungsangabe kochen. Die Nudeln abtropfen lassen. Mit der Tomatensoße vermengen und servieren.

Re: Nudelgerichte #94386
05/05/2002 13:46
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Makkaroni mit Tomatensoße (maqrona bi salsa)

500 g Makkaroni
250 g Tomaten
100 g Parmesan
4 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1/2 TL Harissa
1 TL Salz
1 TL milder Paprika
1/2 TL Pfeffer
1/4 L Wasser

Zwiebeln und Knoblauch schölen und fein hacken. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Öl erhitzen und alles zusammen leicht andünsten. Tomatenmark, Harissa, Paprika, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in etwas Wasser verquirlen und aufgießen. Diese Soße ca. 45 Minuten eindicken lassen.
Makkaroni in Salzwasser kochen, abseiehn, in eine Schüssel geben, mit Parmesan bestreuen und die Soße darübergießen. Alles gut durchmengen und heiß servieren.

von Anja D.

Re: Nudelgerichte #94387
12/06/2002 09:53
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Fadennudeln mit Kurkuma
(Douida Zaara)

Zubereitungszeit: 10 min.
Kochzeit: 20 min.

Zutaten:
500 Gramm Fadennudeln
1 DL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
½ EL Harissa
1 EL roter Pfeffer
½ TL Kurkuma
½ TL schwarzer Pfeffer
einige Selleriestengel
Salz

Zubereitung:
Öl in einer großen Stielkasserolle erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark und Harissa mit einem Glas Wasser vermengen und hinzugeben. Ebenfalls Lorbeerblätter, Kurkuma und Salz dazugeben. Auf mittlerer Flamme zum kochen bringen. Nun die Nudeln hineingeben und ca. 15 min. kochen lassen.

Rezept von Tanja Becker

Re: Nudelgerichte #94388
12/06/2002 09:55
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Fadennudeln mit Gemüse
(Douida bil Khodra)

Zubereitungszeit: 10 min.
Kochzeit: 20 min.

Zutaten:
500 Gramm Fadennudeln
1 DL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
2 Karotten
2 Rübchen
100 Gramm Kichererbsen
2 EL Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
½ EL Harissa
1 EL roter Pfeffer
½ TL Kurkuma
½ TL schwarzer Pfeffer
einige Selleriestengel
Salz

Zubereitung:
Öl in einer Stielkasserolle erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark und Harissa mit 2 Glas Wasser verrühren und mit den Kichererbsen, Lorbeerblättern und Selleriestengeln sowie den geputzten und in kleine Scheiben geschnittenen Rübchen und Karotten hineingeben. Mit 1 ½ Liter Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen und ca. 15 min. weiter kochen lassen.

Rezept von Tanja Becker

Re: Nudelgerichte #94389
13/06/2002 13:30
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Claudia Poser-Ben Kahla Offline OP
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Nudeln “Noiceur”

Zubereitungszeit: 15 min.
Kochzeit: 1 Std.

Zutaten:
500 Gramm Nudeln “noiceur”
500 Gramm Lammfleisch
200 Gramm Kichererbsen
2 EL Tomatenmark
1 EL Harissa
2 Pfefferschoten
etwas Butter
½ TL roter Pfeffer
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
einige Lorbeerblätter
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl

Zubereitung:
Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Olivenöl im “makfoul” (Couscoustopf) erhitzen. Zwiebel, Fleisch, 1 Glas Wasser und den roten Pfeffer dazutun. Nun die eingeweichten Kichererbsen dazu fügen, 10 min. kochen lassen und mit 2 Liter Wasser auffüllen. Anschließend 2 EL Olivenöl an die Nudeln geben und in den oberen Teil des Couscoustopfes tun (darauf achten, dass der Obertopf fest auf dem Untertopf sitzt). 30 min. kochen lassen. Umrühren und zusammenklebende Nudeln voneinander trennen, Wasser im Topf überprüfen (es muss mind. 1Liter sein). Pfefferschoten in die Sauce geben und Obertopf aufsetzen. Nochmals die Nudeln ca. 20 min. im Dampf garen lassen. Anschließend die Nudeln in einen anderen Topf geben, Butter hinzufügen. Nun den Inhalt des Untertopfes langsam auf die Nudeln schütten. Nochmals aufs Feuer geben und bei schwacher Hitze ab und zu umrühren, bis kaum noch Flüssigkeit da ist. In eine Schüssel geben und heiß servieren.

Rezept von Tanja Becker

Re: Nudelgerichte #94390
13/06/2002 13:33
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Spaghetti Tunesische Art

Zubereitungszeit: 15 min.
Kochzeit: 40 min.

Zutaten:
300 Gramm Spaghetti
400 Gramm Lammfleisch
25 Gramm geriebenen Parmesankäse
200 Gramm eingeweichte Kichererbsen
1 mittelgroße Zwiebel
einige Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
1 EL Harissa
½ EL milder roter Pfeffer
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblätter, das in gleichmäßig geschnittene Stücke, gesalzene und gepfefferte Fleisch hineingeben und anbraten. Anschließend die Kichererbsen und das mit 2 Glas Wasser verrührte Tomatenmark sowie das Harissa hinzugeben. Ca. ½ Stunde köcheln lassen (ab und zu prüfen ob Wasser ergänzt werden muss). Das Fleisch rausnehmen, wenn es gar ist. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Nun die Nudeln hineingeben und großer Flamme ca. 20 min. kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Einige Minuten stehen lassen und anschl. Die Fleischstücke auf die Nudeln legen. Heiß servieren.

Rezept von Tanja Becker

Re: Nudelgerichte #94391
13/06/2002 13:36
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Gratinierte Makkaroni
(Makkarouna fil Koucha)

Zubereitungszeit: 20 min.
Kochzeit: 1 Std. 30 min.

Zutaten:
500 Gramm Makkaroni
500 Gramm Kalbfleisch ohne Knochen
4 Eier
4 Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
½ Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
½ EL Harissa
½ TL schwarzer Pfeffer
½ EL roter Pfeffer
2 EL Parmesankäse
1 Stk. Schweizer Käse
1 DL Olivenöl

Zubereitung:
Öl in einer Stielkasserolle erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch und das in regelmäßige Stücke und mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch hineingeben. Alles anbraten. Tomatenmark, Harissa und roten Pfeffer in einem Glas Wasser verrühren und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze kochen bis nur noch wenig Sauce da ist. Vom Feuer nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Nun den in kleine Stücke geschnittenen Schweizer Käse, den geriebenen Parmesankäse, 2 harte und in Scheiben geschnittenen Eier, die im Salzwasser gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln sowie 2 rohe Eier dazutun. Alles gut vermengen. Die Nudeln ca. 10 min. in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form jeweils eine Schicht Nudeln und eine Schicht Füllung geben. Das ganze ca. 15 min. bei mittlerer Hitze in den Backofen geben.

Rezept von Tanja Becker