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Re: Nudelgerichte
#94386
05/05/2002 13:46
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Claudia Poser-Ben Kahla
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Makkaroni mit Tomatensoße (maqrona bi salsa)
500 g Makkaroni 250 g Tomaten 100 g Parmesan 4 Knoblauchzehen 4 Lorbeerblätter 1 große Zwiebel 3 EL Pflanzenöl 1/2 TL Harissa 1 TL Salz 1 TL milder Paprika 1/2 TL Pfeffer 1/4 L Wasser
Zwiebeln und Knoblauch schölen und fein hacken. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Öl erhitzen und alles zusammen leicht andünsten. Tomatenmark, Harissa, Paprika, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in etwas Wasser verquirlen und aufgießen. Diese Soße ca. 45 Minuten eindicken lassen. Makkaroni in Salzwasser kochen, abseiehn, in eine Schüssel geben, mit Parmesan bestreuen und die Soße darübergießen. Alles gut durchmengen und heiß servieren.
von Anja D.
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Re: Nudelgerichte
#94389
13/06/2002 13:30
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Claudia Poser-Ben Kahla
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Nudeln “Noiceur”
Zubereitungszeit: 15 min. Kochzeit: 1 Std.
Zutaten: 500 Gramm Nudeln “noiceur” 500 Gramm Lammfleisch 200 Gramm Kichererbsen 2 EL Tomatenmark 1 EL Harissa 2 Pfefferschoten etwas Butter ½ TL roter Pfeffer ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer Salz einige Lorbeerblätter 1 Zwiebel 6 EL Olivenöl
Zubereitung: Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Olivenöl im “makfoul” (Couscoustopf) erhitzen. Zwiebel, Fleisch, 1 Glas Wasser und den roten Pfeffer dazutun. Nun die eingeweichten Kichererbsen dazu fügen, 10 min. kochen lassen und mit 2 Liter Wasser auffüllen. Anschließend 2 EL Olivenöl an die Nudeln geben und in den oberen Teil des Couscoustopfes tun (darauf achten, dass der Obertopf fest auf dem Untertopf sitzt). 30 min. kochen lassen. Umrühren und zusammenklebende Nudeln voneinander trennen, Wasser im Topf überprüfen (es muss mind. 1Liter sein). Pfefferschoten in die Sauce geben und Obertopf aufsetzen. Nochmals die Nudeln ca. 20 min. im Dampf garen lassen. Anschließend die Nudeln in einen anderen Topf geben, Butter hinzufügen. Nun den Inhalt des Untertopfes langsam auf die Nudeln schütten. Nochmals aufs Feuer geben und bei schwacher Hitze ab und zu umrühren, bis kaum noch Flüssigkeit da ist. In eine Schüssel geben und heiß servieren.
Rezept von Tanja Becker
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