Auflauf mit Fleisch und Käse (Taschine Dschben)
Zutaten:
300 g lammfleisch
100 g Semmelbrösel
6 Eier
2 hartgekochte Eier, gehackt
1 Kartoffel, in kleine Stücke geschnitten
100 g geriebener Käse
1 kleine Zwiebel, feingeschnitten
3 EL Olivenöl
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Safran
Petersilie
Salz
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in heißem Öl anbraten und das Fleisch zugeben. Mit Wasser bedecken und bei starker Hitze 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Ungefähr zur Hälfte der Kochzeit die hartgekochten Eier und die Kartoffelstücke zufügen. Sobald das Wasser fast vollständig verkocht ist vom Feuer nehmen. Die Eier mit Semmelbröseln, feingehackter Petersilie und Käse verquirlen. Die Fleischmasse dazugeben und alles gründlich verrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, und die Masse darin verteilen.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist.
Warm oder kalt servieren.