Gerollter Brik (zwabii korasch):
150g Lammfleisch ohne Kochen
150g Kartoffeln
50g Gruyere
6 Brikblätter
3 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Zitrone
1/4 Teel. Salz
1 Messerspitze Pfeffer
Öl zum Braten
Das Fleisch in ganz kleine Stückchen schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Eßlöffel Öl Ãn einem Topf erhitzen. Darin Fleisch und Zwiebel ca. 2 minuten anbraten, mit 1/4 Liter Wasser bedecken und zugedeckt weitere 30 Minuten kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Eines der Eier hart kochen, schälen und mit dem Käse zusammen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ei-, Kartoffel- und Käsewürfel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die beiden rohen Eier daruntermengen. Sobald das Wasser verdampft ist, das Fleisch gargekocht und abgekühlt ist, werden Fleisch und Zwiebel zu dieser Masse gemischt. Nun ein Brikblatt nehmen, auf den hinteren Teil der vorderen Kante einen Eßlöffel der Füllung legen, den vorderen Teil darüberklappen und alle Kanten so übereinanderschlagen, daß sich ein Rechteck bildet. Diese dann zu einem "Finger" rollen und in heißen Öl knusprig braten.
Die übrigen Briks werden ebenso zubereitet und mit einem Zirtonensechstel sofort heiß als Vorspeise serviert.
Rezept von Christine