Gefüllte Teigtasche (Brik be Ton)
Zutaten:
100 g Thunfisch (Dose), zerpflückt
4 Malsouka Blätter (Strudelteig)
3 EL feingehackte Petersilie
1 EL Kapern
1 kleine Zwiebel, feingehackt
4 Eier
1 Zitrone
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
ein kleines Stück Butter
Öl
Zubereitung:
Butter erhitzen und die Zwiebel, Thunfisch, Kapern und Pfeffer darin anschwitzen. Den Strudelteig in große Quadrate schneiden. Je ein Teigblatt auf einen flachen Teller geben. Eine Eßlöffel Füllung daraufgeben und ein Ei daraufschlagen. Das Blatt zu einem Dreieck darüberklappen und die Ränder festdrücken. Das Teigblatt kurz in heißem Öl beidseitig fritieren, bis es knusprig ist.
Darüber Petersilie und Zitrone dazu, ich kann es nur empfehlen
Die fertigen Teiftaschen bekommt man in einem türkischen Geschäft zu kaufen.