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Re: Brik (verschiedene Füllungen)
#94376
10/04/2002 09:59
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Claudia Poser-Ben Kahla
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Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei
Zutaten: 4 Teelöffel Parmesan; frisch gerieben 2 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst 1 Bd. Petersilie 2 St Zwiebeln; mittelgrosse 8 St Eigelb 1 St Yufka-Strudelteig; gibt's als fertigen Teig beim - türkischen Lebensmittelhändler 1 St Blätterteig; ein Paket tiefgekühlter Teig Gehacktes; vom Lamm, mager: 500 Gramm 2 St Eiweiss Olivenöl; kaltgepresstes, zum Ausbacken: 10 Esslöffel
Zubereitung: Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.
Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.
Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.
Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen.
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Re: Brik (verschiedene Füllungen)
#94381
18/10/2003 20:01
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Brik mit Kartoffeln (brik bil batata):
150g Kartoffeln 4 Eier 4 Brikblätter 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 1 Zitrone 1 Eßl. Pflanzenöl 1 Eßl. Kapern 1/2 Teel. Salz 1/2 Teel. Pfeffer
Kartoffeln weich kochen, schälen und pürieren. Zwei hartgekochte Eier schälen und würfeln. Zwiebel schälen, Petersilie waschen, beides fein hacken, kurz in heißem Öl glasig dünsten und abkühlen lassen. Zwei Eier verquirlen, Kapern säubern und zerkleinern. Alle Zutaten zusammenkneten, pfeffern und salzen. Ein Brikblatt von vier Seiten zur Mitte einklappen, damit sich ein VÃereck bildet. Ein Viertel der Füllung darauf verteilen und auf die Hälfte zusammenlegen, damit es ein Dreieck bildet. Auf beiden Seiten in heißen Öl braun braten und heiß mit einem Zitronenviertel servieren.
Rezept von Christine
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Re: Brik (verschiedene Füllungen)
#94382
18/10/2003 20:02
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Gerollter Brik (zwabii korasch):
150g Lammfleisch ohne Kochen 150g Kartoffeln 50g Gruyere 6 Brikblätter 3 Eier 1 kleine Zwiebel 1 Zitrone 1/4 Teel. Salz 1 Messerspitze Pfeffer Öl zum Braten
Das Fleisch in ganz kleine Stückchen schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Eßlöffel Öl Ãn einem Topf erhitzen. Darin Fleisch und Zwiebel ca. 2 minuten anbraten, mit 1/4 Liter Wasser bedecken und zugedeckt weitere 30 Minuten kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Eines der Eier hart kochen, schälen und mit dem Käse zusammen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ei-, Kartoffel- und Käsewürfel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die beiden rohen Eier daruntermengen. Sobald das Wasser verdampft ist, das Fleisch gargekocht und abgekühlt ist, werden Fleisch und Zwiebel zu dieser Masse gemischt. Nun ein Brikblatt nehmen, auf den hinteren Teil der vorderen Kante einen Eßlöffel der Füllung legen, den vorderen Teil darüberklappen und alle Kanten so übereinanderschlagen, daß sich ein Rechteck bildet. Diese dann zu einem "Finger" rollen und in heißen Öl knusprig braten. Die übrigen Briks werden ebenso zubereitet und mit einem Zirtonensechstel sofort heiß als Vorspeise serviert.
Rezept von Christine
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Re: Brik (verschiedene Füllungen)
[Re: hanouna]
#248927
18/04/2008 18:01
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Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei
Zutaten für 4 Portionen 4 TL Parmesan, frisch gerieben 2 St Eiweiss 500 g Gehacktes, vom Lamm, mager 1 St Blätterteig, ein Paket tiefgekühlter Teig 1 St Yufka-Strudelteig, gibt's als fertigen Teig beim - türkischen Lebensmittelhändler ersat 8 St Eigelb 2 St Zwiebeln, mittelgrosse 1 Bd. Petersilie 2 EL Olivenöl, kaltgepresst 10 EL Olivenöl, kaltgepresstes, zum Ausbacken
Zubereitung: Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten. Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen. Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen. Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.
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