Sellou

Zutaten:
50 gr. Sesam
50 gr. geh. Mandeln
1 Essl. Öl
1/2 -1 Essl. Anissamen
250 gr. Mehl
125 gr. Butter in kleinen Flocken
50 gr. Zucker
1/4 - 1/2 TL Puderzucker
1/2 TL Zimt
ganze Mandeln oder Mandelblättchen und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung:
Sesam in der Pfanne ohne Öl golden rösten. In den Mixer geben. Mandeln
mit Öl unter einem Grill rösten, bis sie braun sind. Umrühren nicht
vergessen. Zusammen mit den Anissamen in den Mixer geben und aus dem
eine glatte Masse pürieren.
Das Mehl in einer schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze verrühren.
Wenn es goldbraun ist, vom Feuer nehmen. Butter in einem Topf zerlassen
und das Mehl dazugeben und rühren, damit nichts anbrennt. Wenn die Masse
schön dick ist, den Topf vom Feuer nehmen und die pürierte Masse,
Zucker, Puderzucker und Zimt hineinrühren. Kalt mit Mandeln und/oder
Puderzucker verziert geniessen. Mmmh!

Rezept von Sabine