Suppe mit Kalbsfüßen
(Hergma)
Zubereitungszeit: 10 min.
Kochzeit: mind. 2 Std.
Zutaten:
500 Gramm Kalbsfüße
100 Gramm weiße Bohnen
(am Vorabend eingeweicht)
2 EL Maizena
1 EL Koriander
1 TL Harissa (nach Belieben)
1 Prise gemahlene Zimtschale
2 EL Olivenöl
3 EL Essig
5 Knoblauchzehen
Salz und gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen. Die in Stücke geschnittenen Füße salzen, pfeffern, mit Harissa, Koriander und Zimt würzen und in den Topf geben. Nun die eingeweichten Bohnen sowie die Knoblauchzehen hinzugeben und mit 2 Litern Wasser auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen bis das Fleisch gar ist. Aus der Suppe nehmen, Knochen entfernen, Fleisch in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. 2 EL Maizena mit 3 EL Essig verrühren und hinzugeben. Heiß servieren.
Rezept von Tanja Becker