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Lammsuppe
#94277
06/04/2002 15:14
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Claudia Poser-Ben Kahla
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Fata - Lammsuppe
Zutaten: (für 4 Personen) 500g Lammfleisch 1 Zwiebel, gehackt 8 Knoblauchzehen, gepresst 3 EL Olivenöl 1 1/2 L Fleischbouillon 50g Reis, unglasiert Salz, Pfeffer 2 Limonen, ausgepresst 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
Zubereitung: a) Das Lammfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl an dünsten, das Fleisch beigeben und glasig dünsten. b) Die Bouillon dazu gießen und auf bei niedriger Temperatur 90 Min. köcheln lassen. Nach ca. 65 Min. Kochzeit den Reis beigeben und mit kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limonensaft würzen. Die gehackte Petersilie beifügen und servieren
Zeit: ca. 100 Min.
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Re: Lammsuppe
#94278
13/09/2002 16:45
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Claudia Poser-Ben Kahla
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Lammeintopf mit Graupen und geschmorten Schalotten Rezept von Johann Lafer
Rezept für 4 Personen Zutaten:
Lammeintopf 100 g durchwachsener Speck 20 ml Rapsöl, Salz 80 g Schalotten, in Streifen je 150 g Karotten, Lauch, in Würfel geschnitten 150 g Perlgraupen, Pfeffer 200 ml Weißwein 1 1/2 l Lammfond
Schalotten 40 g Zucker 200 ml Rotwein 50 ml Balsamico-Essig 8 cl Portwein, Gewürznelken 1/2 Zimtstange einige Thymianzweige einige Rosmarinzweige 600 g Schalotten, geschält
Einlage 400 g Lammrückenfilet je 1 gelbe / grüne Zucchini je 1/2 große rote / gelbe Paprikaschote 20 ml Rapsöl, Salz, Pfeffer einige Rosmarinzweige einige Thymianzweige 2 EL gehackter Knoblauch 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Speck in Streifen schneiden und im Rapsöl kross anbraten. Schalottenstreifen, Karotten- und Lauchwürfel dazugeben, mit anbraten, aber nicht braun werden lassen. Graupen dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Gemüse zusammen mit den Graupen 30 bis 45 Min. köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit für die Schalotten Zucker hellbraun karamellisieren, mit Rotwein, Essig und Portwein ablöschen. Den Sud mit Nelken würzen, Zimtstange, Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben. Schalotten in die Flüssigkeit geben und zugedeckt bei niedriger Hitze weich schmoren. Den Sud etwas einkochen lassen.
3. Lammrückenfilet von Häuten und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
4. Zucchini längs halbieren und in breite Scheiben schneiden. Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
5. Lammfleisch im Rapsöl anbraten. Kräuterzweige, Zucchini und Paprikaschoten dazugeben, kurz mit anbraten. Knoblauch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer würzen.
6. Kräuterzweige aus der Fleisch-Gemüse-Mischung und aus den Schalotten nehmen. Zimtstange ebenfalls entfernen. Fleisch zusammen mit dem Gemüse und den Schalotten als Einlage in den Eintopf geben.
7. Kurz vor dem Servieren Petersilie unter den Eintopf heben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Weinempfehlung: Ein trockener Grauburgunder aus Rheinhessen.
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