Merguez (Lammwürstchen)

Zutaten:

je 250g Rinder- und Lammhackfleisch
50g Rinderfett
2 Knoblauchzehen
4 El. Wasser
100g grüne entkernte Oliven
½ Teelöffel Harissa
1 Prise Koriander
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Pfefferminzblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rinder- und Lammhackfleisch zusammen mit dem Rinderfett in eine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehen und die Oliven klein schneiden und zugeben.
Nacheinander die restlichen Zutaten und Gewürze zugeben und alles gut vermengen.
Zu kleinen Würsten formen und in der Pfanne braten.

Tipp:
Sollte man kein Lammhackfleisch bekommen, kann man zu der Masse auch, in kleine Stücke geschnittenes Lamm geben und dann die gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen.

Rezept von Yvonne H.