Kichererbsenpaste (Hommos Biltahina)
Zutaten:
300 g Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
150 ml Sesamölpaste ( Tahine)
Salz
Garnieren: Paprikapulver,Kichererbsen
So wird es gemacht:
Kichererbsen über Nacht einweichen ( mit kaltem Wasser bedeckt).
Kichererbsen kochen, bis sie sehr weich sind (ca. 1Std.). Wasser abgießen und einige Erbsen beiseite legen. Die gekochten Erbsen mit einer Küchenmaschine pürieren oder durch den Fleischwolf geben
Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zerdrücken.
Zitronensaft zu der Sesamölpaste ( Tahina) geben und mischen ( mit dem Mixer ) Knoblauch dazugeben gut vermischen, das Ganze muß flüssig werden, evtl. etwas Wasser dazugeben, abschmecken
Die fertige Soße über die Kichererbsen gießen und gut mixen.
In einen tiefen Teller geben und glätten.
In der Mitte und an den Seiten mit einigen Erbsen und Paprikapulver garnieren.
* Homos bi Eltahine wird mit arabischem Brot gegessen.
* Beilage: Eingelegte Gurken
Rezept von Lina