Tbikha mit getrockneten Saubohnen
(Tbikhat foul masri)

Zubereitungszeit: 15 min.
Kochzeit: 1 Std.

Zutaten:
500 Gramm getrocknete Saubohnen (foul masri)
250 Gramm Kürbis
150 Gramm Kichererbsen
6 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
½ EL Harissa
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
½ EL roter Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Am Vorabend die Saubohnen und Kichererbsen verlesen und in einer Schale Wasser einweichen. Öl in einer Stielkasserolle erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anbraten. Nun die Hülsenfrüchte, Tomatenmark. Harissa und roten Pfeffer hinzufügen. Einen ½ Liter Wasser dazugeben und kochen lassen. Ab und zu nachsehen, ob noch genug Wasser vorhanden ist. Wenn die Saubohnen und Kichererbsen weich sind, den in gleichmäßige Stücke geschnittenen Kürbis sowie die fein gehackte Petersilie hinzufügen. Noch 20 min kochen lassen. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.

Rezept von Tanja Becker