1. Öl in Topf erhitzen 2. Zwiebel+Knoblauch kurz andünsten 3. Tomatenmark dazugeben und das Ganze ca. 3 Min. unter Rühren dünsten lassen 4. Gewürze dazu geben: Salz, Pfeffer und Harissa nach Geschmack 1 TL Delikatessbrühe (rundet ab) 1 Prise Zucker (nimmt den sauren Geschmack des Tomatenmarks) 5. Das ganze mit Wasser aufgießen (dann sieht´s aus wie eine Suppe) und die Bohnen dazu geben 6. das Ganze solange kochen, bis die Bohnen durch sind
Wenn man Bohnen aus der Dose nimmt läßt man die Soße erst ca. 15- min kochen und gibt zum Schluss die (gewaschenen) Bohnen aus der Dose dazu und lässt das Ganze nochmal 10 min kochen.
Zum Schluss nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
In Tunesien wird für den Geschmack ein paar Stücke Rindfleisch dazugegeben, da ich kein Fleisch-Fan bin würze ich mit Delikatessbrühe, das ersetzt den Fleischgeschmack und lässt das Essen schön würzig/deftig schmecken. Als Beilage wird Weißbrot (Baguette) gegessen.
LG Sena
Re: wie macht man Lubja?#65760 21/10/200413:1721/10/200413:17
Die Soße geht wie bei den grünen Bohnen. Man macht die Soße und gibt dann die weißen Bohnen dazu. Wenn es Bohnen aus der Packung sind, läßt man sie über Nacht in Wasser einweichen, ansonsten Bohnen aus der Dose gehen auch.
LG Sena
Re: wie macht man Lubja?#65761 21/10/200413:2021/10/200413:20