Malaysischer Gurkensalat:
Zutaten (für 4 Personen): 1. 1 Gurke
2. 1 Gemüsezwiebel
3. 1 Dose Ananas in Stücken
4. 1 rote Peperoni
5. Salz
6. Pfeffer
7. Zucker
8. Weinessig
Zubereitung: Man nehme eine große Salatschüssel!
Ananasstücke (ohne Saft) in die Schüssel.
Gurke schälen, halbieren und dann 4-teln.
Von den geviertelten Gurkenstücken das Kerngehäuse entfernen.
Die Gurke in schräge Streifen schneiden, rein in die Schüssel.
Gemüsezwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden, auch rein.
Rote Peperoni waschen und von den Kernen befreien, klein schneiden und wohin wohl? Genau! In die Schüssel.
Nun die ganzen Zutaten mit: 1 Tl. Salz, 3 El. Zucker, 3 El Weinessig und einer kl. Prise gemahlenem Pfeffer vermischen.
Nun da alles gut vermischt ist, den Salat zugedeckt 1-2 Std. ziehen lassen.
ca. eine halbe Stunde vor dem Verzehr das Ganze nochmals mit 1El. Zucker und 1El. Weinessig abschmecken (evtl. noch etwas Salz).
Zu guter letzt noch mit einer ordentlichen Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer verfeinern.
Gutes gelingen!
Jürgen