Rezept Nr. 2:
Verpackter Schafs- oder Ziegenkäse (Fetakäse)
Zutaten:
• Eingelegter Schafs- od. Ziegenkäse*
• Reisblätter für Frühlingsrollen oder Brikblätter
• Hartfett od. Frittier-Öl
• Zitrone (zum beträufeln)
• Oliven
• Gem. Salat (Blattsalate, Chicoree Radieschen usw.)
Zubereitung:
Reis-/Brikblätter auslegen und halbieren
Die ausgelegten Reis-/Brikblätter mit eingelegtem Feta-Käse belegen und zu kleinen Päckchen oder Rollen verpacken.
In einer großen Pfanne das Hartfett erhitzen wie zum frittieren.
Wenn das Fett die richtige Temperatur erreicht hat die Fetapäckchen ca. 2-3 Min. frittieren bis diese goldbraun sind.
Kurz abkühlen lassen, sollten nicht heiß serviert werden!
Die abgekühlten Päckchen nun auf ein Salatbett anrichten (bestes Dressing: Vinaigrette oder welches man am liebsten hat) und mit einem Zitronen- oder Limettenviertel garnieren.
*Bitte kauft keinen fertig eingelegten Fetakäse mariniert diesen selbst!!!!
Rezept zum einlegen des Käses für 4-6 Personen:
• 200 gr. Schafs/Ziegenkäse
• Knoblauch 4-6 Zehen (je nach Laune)
• Kräuter je ein TL (Basilikum, Oregano, Thymian, Estragon, Rosmarin)
• Je eine Prise Salz & Pfeffer
• Wacholderbeeren
• Getrockneter Chilli oder eine Messerspitze Chillpulver (kann auch Dönergewürz sein)
• Olivenöl
Zubereitung:
Fetakäse in Würfel schneiden und zusammen mit den Gewürzen und dem gepresstem Knoblauch in eine größere Schüssel geben und vermengen dann mit Olivenöl auffüllen dass fast alles bedeckt ist. Ca. 1-2Std. stehen lassen.
Achtung: Marinade nicht wegschütten kann für andere leckere Sachen benützt werden wie z. B. zum einlegen von Lammkoteletts.
Mahlzeit!
Jürgen