|
|
|
|
|
Re: Vegetarische Küche in tunesien
[Re: Hannekind]
#360798
14/10/2013 19:09
14/10/2013 19:09
|
Joined: Oct 2013
Beiträge: 98 Bayr.Schwaben
Juergen_Frisch
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Oct 2013
Beiträge: 98
Bayr.Schwaben
|
Hier nun ein einfaches aber sättigendes vegetarisches Gericht: Aicha oder auch Ocha genannt,
man nehme, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Kümmelpulver, Eier, Pfeffer, Salz und Harrisapulver ( alt. geht auch Dönergewürz ) und natürlich eine Pfanne . Zubereitung: ( einfach ) 28er Pfanne; 4 Personen
Pfanne erhitzen und Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel andünsten, gewürfelte Tomaten und Paprikastreifen hinzugeben ( wasserziehen lassen ) Knoblauch im Ganzen od. halbiert mit rein. Mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Harrissapulver je nach schärfe und Geschmack abschmecken. Zugedeckt ca. 5-10 min dünsten lassen bis das Gemüse weich ist. Zwischenzeitlich 4-6 Eier verquirlen ( je nach Pfannengröße ). Nun die verquirlten Eier über das gedünstete Gemüse verteilen und die Pfanne danach wieder zudecken, damit die verquirlten Eier stocken Können. dazu passt ein frisches Baguette Jürgen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Vegetarische Küche in tunesien
[Re: Juergen_Frisch]
#360881
27/11/2013 16:48
27/11/2013 16:48
|
Joined: Feb 2013
Beiträge: 56 München
Cisyn23
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Feb 2013
Beiträge: 56
München
|
Hier nun ein einfaches aber sättigendes vegetarisches Gericht: Aicha oder auch Ocha genannt,
man nehme, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Kümmelpulver, Eier, Pfeffer, Salz und Harrisapulver ( alt. geht auch Dönergewürz ) und natürlich eine Pfanne . Zubereitung: ( einfach ) 28er Pfanne; 4 Personen
Pfanne erhitzen und Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel andünsten, gewürfelte Tomaten und Paprikastreifen hinzugeben ( wasserziehen lassen ) Knoblauch im Ganzen od. halbiert mit rein. Mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Harrissapulver je nach schärfe und Geschmack abschmecken. Zugedeckt ca. 5-10 min dünsten lassen bis das Gemüse weich ist. Zwischenzeitlich 4-6 Eier verquirlen ( je nach Pfannengröße ). Nun die verquirlten Eier über das gedünstete Gemüse verteilen und die Pfanne danach wieder zudecken, damit die verquirlten Eier stocken Können. dazu passt ein frisches Baguette Jürgen Dein Post ist zwar schon etwas älter, aber das klingt super lecker!Vielen Dank! Das werde ich auf jeden Fall demnächst mal ausprobieren!Sieht ja auch so aus, als ginge das sehr einfach und schnell
|
|
|
|
|
|
|
|
|