Für den Teig200 gr Mehl
1/2 Teelöffel Salz
80 gr Butter od./Margarine
1 Ei
1 Teelöffel Hefe
Für die Füllung200 gr Hackfleisch
1 Zwiebel
100 gr Reibekäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4-5 Eier
2 El Pflanzenöl
(bissl. Wasser)
je nach Geschmack: Entkernte Oliven oder Kapern. Es geht auch ohne...
VorbereitungMehl mit Butter, Ei, Salz und Hefe vermischen und zu einem weichen Teig verarbeiten.
15 Min stehen lassen.
Inzwischen die Fûllung vorbereiten:
Fleisch und Zwiebel in heissem Öl braten. Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 min kochen lassen.
Von der Platte nehmen, Reibekäse und Ei hinzufügen.
Zurück zum Teig!
Die Menge in 2 Teilen und in jew. aufs Beckpapier in
4 mm dicke Scheiben ausrollen.
Den Boden aufs Backpapier in eine Auflaufform legen, Füllung drüber giessen und mit der zweiten Scheibe decken.
1 Eigelb und 1 El Milch mischen und damit die Oberfläche streichen.
Im Vorgehizten Backofen bei 180° 20-25 backen.
Schmeckt wirklich toll!
Gutes gelingen und Chahia taiba