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Chouchou? #332886
26/07/2010 18:15
26/07/2010 18:15
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LOE110119 Offline OP
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LOE110119  Offline OP
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Mmmhhh.....ich suche einen Snack.
Ich kenne ihn unter "Chouchou"......kostet je nach dem wo, zwischen 0,500 - 2 TND.
Am Strand nennt sich das "lecker lecker Donut"......die Ösis sagen "Krapfen" crazy
Ist ein "Kringel" und der Teig wird ins heisse Fett geschmissen und anschliessend in Zucker gewendet.

Gibts da ein gutes Rezept, welches auch Teilzeithausfrauen mit 2 linken Händen hier in D "nachfritieren" können?
LG Simla

Re: Chouchou? [Re: LOE110119] #332890
26/07/2010 19:39
26/07/2010 19:39
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marini Offline
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marini  Offline
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Ich gkaube ich weiß, was Du meinst.
Bei uns nennt man das "Kräppelchen" oder "Schmalgebäck" (bitte nach rezepten googeln) und knann so hergestellt werden:

250 g saure Sahne
2 Ei(er)
150 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Schmalz (oder Kokosfett, oder Öl)
Puderzucker


Zubereitung
Bis auf das Schmalz und den Puderzucker alle Zutaten vermischen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Das Schmalz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und dann den Teig mit einem Teelöffel oder Esslöffel (je nach gewünschter Größe) in das heiße Fett tauchen und braun ausbacken.

Wichtig: Die Kräppelchen immer wenden, sonst verbrennen sie.

Nach dem Ausbacken die Kräppelchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Also ich kenne das von mineer Mutter, meine Schwägerin in Tunis macht es im Prinzip genau so.

Hoffe, es komm geschmacklich dem nahe, was Du suchst...


Die Freiheit ist immer nur Freiheit des Andersdenkenden.
Rosa Luxemburg
Re: Chouchou? [Re: marini] #332897
26/07/2010 21:50
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marini Offline
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schmalZgebäck heißt es natürlich, sorry


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Rosa Luxemburg
Re: Chouchou? [Re: marini] #332906
27/07/2010 10:15
27/07/2010 10:15
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walter Offline
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s65
Hallo ich kenne diese leckeren gebackenen Teigstücke aus Bayern unter ´´KnieKiechler`` .
Weil, die in der Mitte so dünn sind und am Rand etwas dicker, aussehen wie über das Knie gestülpt.
Rezept habe ich im m keins, aber ich bin sicher, dass es ein einfacher Hefeteig ohne Eier und Fett ist.
LG Walter s52
Habe da mal ein Rezept gefunden:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2367.htm

Last edited by walter; 27/07/2010 10:21.
Re: Chouchou? [Re: walter] #332912
27/07/2010 10:30
27/07/2010 10:30
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walter Offline
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s65
Da sind noch andere Rezepte:
Zutaten für Portionen
Schmalz zum Ausbacken
Für den Teig:
500 g Mehl
¼ Liter Milch
20 g Hefe
2 m.-große Ei(er)
75 g Margarine
1 Prise Zucker
1 TL Salz

Zubereitung
Das Mehl mit dem TL Zucker in einer Schüssel mischen. Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Hefemilch zum Mehl geben und mit etwas von dem Mehl verrühren. Den Vorteig gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale und die Eier unter den Teig kneten.

Den Teig zu einem Viereck ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten "radeln". In die Mitte der Raute einen Schlitz "radeln" und das eine Ende der Raute durch den Schlitz ziehen.

Die Raderkuchen in Fett goldbraun ausbacken und in Zucker wälzen. Sie schmecken lauwarm am besten.
Gutes gelingen.
Walter s52