Zutaten für 4 Perso­nen:

1 kg mittel­grosse Kalamare (ca. 8-12 Tinten­fi­sche)
Etwas Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauch­ze­hen
3 Tomaten
2 rote Papri­ka­scho­ten
2 Eier
1 Strauch Blatt­pe­ter­si­lie
3 Minze-Blätter
½ Strauch Korian­der­k­raut
2 TL Panier­mehl
½ TL Salz
½ TL frisch gemah­le­nen schwar­zen Pfeffer
1 Zitrone

Zuberei­tung:

1.Den Kopf der Tinten­fi­sche abtren­nen und den Knorpel aus den Fischen entfer­nen. Die Tenta­kel aufbewahren.
2.Die Kalamare von Tinten­res­ten befreien, dafür kann man sie mit Zitro­nen­was­ser waschen.
3.Anschlies­send kochen­des Wasser über die Tinten­fi­sche giessen und sie dann abtrop­fen lassen.
4.Die Tenta­kel in kleine Stücke schnei­den, die Zwiebel und 2 Knoblauch­ze­hen in feine Schei­ben schnei­den und alles mit etwas Olivenöl in einer Pfanne andüns­ten. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und immer wieder mit etwas warmen Wasser übergies­sen, damit die Stücke schön sämig werden.
5.Dann die Sosse abseien und die Tenta­kel­stück­chen mit der gehack­ten Peter­si­lie, Korian­der und Minze-Blättchen vermischen.
6.Eine halbe, in feine Schei­ben geschnit­tene Zwiebel, das Panier­mehl, die Eier und einen EL frisch gepress­ten Zitro­nen­saft zu dem Tenta­kel­ge­misch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Vorsich­tig die Kalamare mit dem Gemisch füllen und die Enden mit einem Zahnsto­cher fixieren.
8.Die andere halbe Zwiebel in feine Schei­ben schnei­den, die Paprika in Stücke schnei­den und die Tomaten häuten und ebenfalls in Stücke schnei­den. Alles in einem Kochtopf zum Köcheln bringen und mit Salz und Pfeffer abschme­cken. Die Sosse ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln.
9.Die Sosse in eine feuer­feste Form geben und die Tinten­fi­sche darauf platzie­ren. Für weitere 30 Minuten im Ofen bei ca. 150 Grad garen.
10.Zum Schluss die Kalamare mit Zitro­nen­schei­ben garnieren.

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