Zutaten für 4 PersoÂnen:1 kg mittelÂgrosse Kalamare (ca. 8-12 TintenÂfiÂsche)
Etwas Olivenöl
2 Zwiebeln
3 KnoblauchÂzeÂhen
3 Tomaten
2 rote PapriÂkaÂschoÂten
2 Eier
1 Strauch BlattÂpeÂterÂsiÂlie
3 Minze-Blätter
½ Strauch KorianÂderÂkÂraut
2 TL PanierÂmehl
½ TL Salz
½ TL frisch gemahÂleÂnen schwarÂzen Pfeffer
1 Zitrone
ZubereiÂtung:1.Den Kopf der TintenÂfiÂsche abtrenÂnen und den Knorpel aus den Fischen entferÂnen. Die TentaÂkel aufbewahren.
2.Die Kalamare von TintenÂresÂten befreien, dafür kann man sie mit ZitroÂnenÂwasÂser waschen.
3.AnschliesÂsend kochenÂdes Wasser über die TintenÂfiÂsche giessen und sie dann abtropÂfen lassen.
4.Die TentaÂkel in kleine Stücke schneiÂden, die Zwiebel und 2 KnoblauchÂzeÂhen in feine ScheiÂben schneiÂden und alles mit etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsÂten. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und immer wieder mit etwas warmen Wasser übergiesÂsen, damit die Stücke schön sämig werden.
5.Dann die Sosse abseien und die TentaÂkelÂstückÂchen mit der gehackÂten PeterÂsiÂlie, KorianÂder und Minze-Blättchen vermischen.
6.Eine halbe, in feine ScheiÂben geschnitÂtene Zwiebel, das PanierÂmehl, die Eier und einen EL frisch gepressÂten ZitroÂnenÂsaft zu dem TentaÂkelÂgeÂmisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.VorsichÂtig die Kalamare mit dem Gemisch füllen und die Enden mit einem ZahnstoÂcher fixieren.
8.Die andere halbe Zwiebel in feine ScheiÂben schneiÂden, die Paprika in Stücke schneiÂden und die Tomaten häuten und ebenfalls in Stücke schneiÂden. Alles in einem Kochtopf zum Köcheln bringen und mit Salz und Pfeffer abschmeÂcken. Die Sosse ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln.
9.Die Sosse in eine feuerÂfeste Form geben und die TintenÂfiÂsche darauf platzieÂren. Für weitere 30 Minuten im Ofen bei ca. 150 Grad garen.
10.Zum Schluss die Kalamare mit ZitroÂnenÂscheiÂben garnieren.
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