s61 hachi... beim ersten Durchlesen, dachte ich du hättest deinen Mann gekocht.... : s60

Ich muss zugeben, ich hab keine 3asida gemacht. Obwohl ich fertig gemahlenen Zgougou da hab....

Mein Mann wollte die einfache Variante nur mit Mehl. Mit gehackten Pistazien und Zuckerperlen dekoriert sah die 3sida auch ohne Zgougou super aus und geschmeckt hat sie auch spitze.

Allerdings ist die Zgougou 3sida eine relativ neue Tradition. Zu Zeiten der französischen Besetzung und davor wurde die einfache 3sida Variante zubereitet. Diese besteht aus Mehl, Wasser und etwas Öl. Dazu reicht man Olivenöl und Zucker, aber auch Olivenöl und Honig... Ganz kreative reichen anstatt Zucker eine Mischung aus Bsissa und Zucker und wie immer ein Schuss Olivenöl.smile

Trotzdem werde ich die Tage nochmal eine 3sida mit Zgougou zubereiten...

In Kairouan (allgemein in TN als die Hochburg der Mouled Festlichkeiten angesehen) wird übrigens mehrere Tage lang 3sida mit Zgougou gereicht, also nicht nur am Tag des Mouleds. Die Altstadt ist dann auch Tage vorher schon festlich geschmückt und blüht richtig auf. Tunesische 'Touristen' kommen von überall her und besuchen die Moschee Okba Ibn Nafaa, sowie Abi Zamaa El Balawi. In diesen Stätten werden dann auch die Soulemiyas abgehalten (ein Männerchor der religiöse Lieder vorträgt) ...


Alles Gute,
Latifa
~~~~~~
"Schlaf ist ein Symptom von Koffeinmangel... "

Meine Küche ist mein Königreich: http://backparadies.blogspot.com/

Accessoires und Leckereien:
http://picasaweb.google.de/saphir.s.treasure.box